@mari_greys

Какой из двух языков лучше выбрать для приложения типа помощник: Python или C++?

Я знаю язык программирования Python и основы C++ (а ещё знаю базы данных MySQL).

Недавно появилась идея создать себе помощник/напоминалку/ежедневник с планами и тому подобными интересными функциями. Хочу писать под Андроид, на телефон, чтобы такое приложение было всегда доступно.

Какой язык лучше для этого? И можно ли сюда вписать искусственный интеллект, который будет следить за временем и отвечать голосом, или это слишком фантастично?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Для разработки под Андроид: Java, Kotlin, Dart (Flutter), в тренде сейчас Kotlin
Можно часть логики вынести в NDK (C++) но без Java или Kotlin всё равно не обойдется. И для этой задачи оно явно не нужно.
Для слежения за временем и озвучки, нужно знать соответствующее Android API (пара тройка часов изучения документации).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@DPS_ninja
Python
Ответ написан
Комментировать
Учите Kotlin для Android-разработки :-)
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Я знаю язык программирования Python и основы C++ (а ещё знаю базы данных MySQL).
- неправда, не знаете. Максимум - прочитали пол книжки и написали пол десятка учебных программулек. Если бы действительно знали - вопросов "что лучше" не задавали-бы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы