Защита небольших электроприборов от солнечной радиации?
Привет! Говорят, что в скором будущем планета может пострадать от космического излучения. К тому же магнитное поле Земли вероятно ослабеет, например, много информации о той же инверсии полюсов Земли
Я хочу создать что-то наподобие камеры, которая бы защищала небольшую технику от электромагнитного излучения в доме. Что будет для этого эффективно? Полезные статьи, реальные примеры?
Думаю, это вопрос из разряда "сделай своими руками". Прошу не писать о глупости задумки и прочего, каждый сам для себя это решает. Буду благодарен за подсказки
Заранее спасибо
У космических лучей и гамма частиц можно защититься, закопавшись глубоко под землю, но на 100% защиты не будет. Самое надежное для электроники - просто выключить её на время вспышки, чтобы она сама себя не пожгла. Причем выключить полностью, обесточить.
Вакуумный (чтобы избавиться от излишней коррозии и конденсата влаги при атмосферных перепадах давления и температуры) металлический заземлённый термокожух со свинцовыми стенками (тяжёлый железный ящик с откаченным воздухом).
PS: Только никто из людей уже не сможет им воспользоваться: защита человеческого черепа головы - слабее на несколько порядков.
Техника, по-моему, больше подвержена излучению. Если предположить, что оно будет небольшим, то человек скорее всего выживет, но вот какой будет мир без технологий, никто не знает. Подозреваю, что во многих странах существует какой-то стратегический запас оборудования в бомбоубежищах. И как минимум радиосвязь будет быстро налажена, а это уже что-то, взять радиоприемник и хотя бы обозревать новости по радио) Я не хочу никого пугать, но как мне кажется, мы идем к концу, и у меня лично было видение об этом. Да маловероятно кажется, но каждый верит в то, что хочет. Спасибо за ответ
xmoonlight, вообще это касается религии, я видел пришествие Христа с облаков. И есть много пророчеств касаемо этого на ближайшее будущее, как оказалось.
от высокоэнергтического излучения невозможно защититься свинцом :) свинец сам становится радиоактивным и губит електронику
если брать спутники, то они летают в космичесчких лучах. без свинцовой оболочки - дорохо...
Я понимаю юмор, не понимаю так хорошо физику, и просил не писать такие ответы или по существу. Если вы считаете это невозможным, то хотя бы как-н. аргументировали бы
тонкий слой метала полностью защищает от любого вида электро-магнитного излучения.
чем собственно и является "шапочка из фольги" смотри Клетка Фарадея
защита от пучков высокоэнергтических частиц это заглубление прибора поглубже в землю.
абсолютной защиты не существует. уровень ее просчитывается исходя из условий и задач.