Есть ли возможность завершить приложение если другое приложение обращается к веб камере?
Есть у меня программа для записи видео с веб камеры, но если понадобится запустить камеру в скайпе/вайбере и где либо еще, она будет занята
ставить софт для дублирования камеры я не хочу, это и комп нагружает и я не хочу записывать разговоры в этих прогах
есть ли какой то способ закрыть приложение которое постоянное наблюдение ведет при обращении к камере другими приложениями?
Думаю это должно настраиваться в программе для записи видео с веб камеры, чтобы оно освобождало камеру когда к ней пытаются обращаться иные приложения.
Ну если просто "выдернуть" камеру у программы записи - она наверно упадет с ошибкой и при вставки камеры обратно - запись не возобновит.
Можно конечно написать скрипт, который проверяет есть ли skype.exe в процессах и убивает при этом videocapture.exe, а потом если нет skype.exe и нет videocapture.exe - то его заного запустит, но это "костыль".
Напишите вконце концов разработчику программы для записи и изложите свою проблему.