Можно ли в Google Play публиковать две версии приложения?
Привет! Кто подскажет, можно ли сейчас публиковать две версии приложения, одна ознакомительная,с урезанным функционалом и другая "про версия" со всеми свистоперделками. Про подписки знаю, встроенные покупки знаю - не вариант.
Буду признателен за информацию!
Спасибо. А то видел где то историю, разработчик опубликовал две версии, так же бесплатную и полную и словил предупреждение. Вроде как за идентичные приложения. Правила лютые конечно + роботы тоже.
опубликовал по такой схеме в июле и августе 2 парных приложения.
на всякий случай пакеты назвал по маске vendor.app.free и vendor.app.paid
названия приложений отличаются дописками к общей части PRO и Paid version
Не забудьте проверять, что платная версия куплена периодически.
Хитрые пользователи платят. Скачивают. Делают бекап. Запрашивают возврат.
Получают. Восстанавливают из бекапа. И тут в моем случае их ждет облом ;)
package com.google.android.vending.licensing;
Но это от совсем наглых.
Обходится установкой специальной программы (как понимаете ее название рекламировать не буду)
Гугл везде открешивается от своих решений по проверке покупок и лицензий, типа пилите ребятки свои. Во многих опенсорсных прогах отключение рекламы сделано тоже с расчетом на честных людей и совсем неопытных халявщиков. Тупо меняется булевое значение в сеттингах (куплена или нет). С рефундами не заморачиваются.
Не знаю у всех так или нет, но в платных приложениях у меня до 50-60% возвратов в месяц доходило. С покупками внутри приложения редкость. Очень часто вижу что после начала покупки оплата не проходит. АХЗ может денег нет на счету или карта к аккаунту не привязана.
Платная, бесплатная или под спец.версию платформы (когда что-то специфичное, что никак не поддерживается одним дистрибом) - можно.
А вот уже клоны платной или бесплатной - с этим, как правило, и наступают проблемы.