OpenSource CMS в виде программы (а не в виде Web-приложения)
Может кому попадалась CMS в виде программы? Т.е. когда на сайте админки нет, только интерфейсы для добавления/удаления страницы/файла, получения списков страниц. А редактирование контента происходит с помощью удобной программулины.
Единственное что нашел — Windows Live Writer. Он очень удобен, в 10 раз удобнее чем редактировать в браузере. Но подходит только для редактирования блогов — не полноценная CMS (главное чего не хватает — иерархии страниц).
Эта CMS — Dreamweaver. Заводишь проект, создаешь списки страниц, редактируешь туда-сюда, обновляешь копию на FTP. Правда, она не опенсорсная. Впрочем, найденный вами Windows Live Writer тоже.
Нахер, нахер, нахер!!! Один раз… Один! И этого мне хватило на всю жизнь. Один, долбаный раз мы «зааутсорсили» разработку сайта, и нам его накорябали на этой долбаной поделке Атилекта. Если вкратце, то в итоге переписано было все с нуля, лишь бы не работать с этим дерьмом. Никому и никогда не посоветую этот ужас.
Впрочем, лично мое мнение, это направление малопреспективно ввиду всеобщего движения в веб. Да, иногда удобно иметь десктопную CMS, но в тех случаях, когда вебовая бесит или неудобна. Но в таком случае должно существовать некий API для работы с сайтом, а общепринятый из них только XMLRPC/BlogAPI, с которым вы уже столкнулись.
>Вы каким сайтом вообще хотите управлять? Существующим? Он статичный или работает с применением серверных технологий? На движке?
Существующим. Там Java. Без движка. Просто бы добавил несколько интерфейсов для добавления страницы.
>Впрочем, лично мое мнение, это направление малопреспективно ввиду всеобщего движения в веб.
Я так не думаю. Сейчас модно делать все на JavaScript — но, сам JavaScript сложен для разработки, по этому на нем сложно делать серьезные проекты.
Имхо, в будущем нас ожидают приложения наподобие Silverlight. Но они будут работать без рамки браузера. Рамка браузера не нужна. Вам нужна эта рамка? Нет, никому она не нужна. Нажал на ссылку, запустилась программа (пусть скачалась и запустилась). Здесь самый главные вопрос — вопрос безопасности — к каким данных эта программа получит доступ.
Не очень-то креативно мучиться с поисками клиента для сайта, когда все настройки можно сделать через админку в браузере, не завися от каких-бы то ни было десктопных приложений. Ваша десктопная админка, скажем, не заработает на телефоне. Будем и для телефона отдельного клиента писать?
Мы реализовали подобное уже — редактирование всего сайта удаленно через 1С. Скоро портируем это на бесплатную CMS. В принципе, можно редактировать хоть через мобильный телефон, аля xml post.
А вообще — вон Bolk сделал себе дневник, который управляется посредством ЖЖ интерфейса, поэтому писать в него можно любым ЖЖ клиентом, думаю и Opensource реализации такой идеи есть в природе7