Как написать операционную систему с нуля ( без специальных знаний)?
Я учусь в 9 классе и безумно люблю информатику( так уж сложилось). Мне стало интересно: Как с нуля написать операционную систему? К сожалению, я знаю не больше того, что препадают в школе(может чуть-чуть больше). Подскажите, пожалуйста, что мне для этого нужно знать и к чему быть готовым? Да, вопрос задан немножко рановато, но я готов к любым трудностям и сложностям. Время у меня есть. Охота знать больше, чем приподают.
Иван Шумов, не тушите человека раньше времени, пусть попробует, может нащупает что-то конкретное и это во что-то выльется, как минимум опыт получит и знания дополнительные)
alex4answ, я не говорю что он не сможет) просто отмечаю что он на самом деле не готов. Просто ещё не понимает объем и грубину специализированных знаний
Моё мнение такое: даже если у автора ничего не получится, он всё равно получит немало ценных знаний, хотя бы просто прочитав несколько статеек. Так что пусть читает, даже если и писать не станет.
Последуй совету великого композитора, начни с малого. Приложение для телефона, небольшой сайт, простую игру для виндоус, например крестики-нолики. После этого можешь решить, что тебе нравится больше. И если не пропадет желание писать операцонную систему то начни изучать Линукс