Исходные данные:
- 20 лет
- Бросил учёбу на 4 курсе колледжа(ПТУ), учился норм 4,5 Почему бросил? Все просто - трата времени, чтобы вы понимали почти 4 года учёбы = около 0 знаний + ненависть к профессии + странность оценки студентов, есть девочки отличницы, которые виндовс не могут переустановить, есть реально шарящие чуваки (получше преподов) троечники. Да специальность компьютерные системы.
- 9 классов образования выходит
- сейчас занимаюсь веб-разработкой
Теперь сам вопрос, я так понимаю без вышки все равно фигово, всю жизнь быть Вебером не собираюсь, нравится игры делать когда время есть, там говорят нужно хорошее образование) год - два точно не буду поступать никуда, нужно работать (финансовое положение заставляет), в свободное время изучаю английский + остаётся час два ежедневно.
На основе 9 классов в ВУЗ не поступить, в шарагу восстанавливаться точно нет смысла. Есть вариант сдать ЕГЭ и поступать на вышку. Как поступить? Точно ли нужна вышка для геймдева именно? Рассматривается не корочка, а именно знания? Можно ли те же знания получить самому? Не помешает ли отсутствие высшего при переезде в другую страну? И да сейчас мне все говорят что я тупой, надо было до учиться потом за красным дипломом и вот тогда ты станешь успешным, а ты насмотрелся успешных историй типа Била Гейтса и т.п. и бросил учебу (это не так). Я начинающий в вебе, и не виликий аналитик, но если подумать за полгода я вышел на начальную зарплату, что будет за 5 лет, пока мои сверстники получают высшее.
Как вы поняли я запутался, вижу себя на ближайшие год, два, но не хочу потом застрять из за образования.
Вопросы:
1. Нужна ли вышка для геймдева? Именно знания полученные там.
2. Можно ли получить эти знания самому?
3. Как структурировать домашнее обучение?
4. Как с переездом без ВО?
5. Как не начать деградировать, не учась в вузе?
НА вопрос не могу дать точного ответа, но давайте так - соберите информацию - возьмите 20-30 человек, успешных программистов, разработчиков, геймдевов примерно лет 30ти (критерий успешности - работают в большом проекте руководителями группы, CTO и т.п.). И узнайте - какой процент из них имеет высшее образование. Это будет для вас реальным описанием мироустройства.
з.ы. без вышки у человека 2 пути - быть гением, построить свой ооочень успешный бизнес. Как правило те, кто строит свой очень успешный бизнес и есть гении.
Вы не по адресу. Кратко: Всё зависит от человка.
А так, на сайте нет философии.
---------------------------
Вопросы:
-----
Нет
----
Да, но с наставником, самому будет очень сложно
3. Как структурировать домашнее обучение?
-----
опять же наставник
-----
Никак, будешь полы подметать
-----
Пойми, студенчество - это максимум удовольствия, а потом уже учёба :) Эх ты.
In case you do not provide a recognized qualification then at least 5 years of work experience are required to qualify you as a professional candidate.
In case of no university degree:
5 years of work experience in particular profession are required when applying for the EU Blue Card.
Нужно закончить колледж, восстановившись, потому что с 9 классами зарубеж ну вообще никак, да и в России тоже не очень. В ВУЗе все намного сложнее, поэтому если вы даже колледж не можете закончить, в ВУЗ соваться не стоит.
Скорее всего, нет. Если только вы не разрабатываете движок 3D графики с нуля.
Скорее всего да.
9 классов - никак. 11 классов - либо с огромным опытом работы, либо поступать в Community College (платно, 10-20K$ в год ). Высшее образование - можно найти работу.
Не пить, не курить, работать программистом.
Учат в школе, а в вузе преподают. Преподаватель читает курс лекций, студент их записывает, а после продолжает изучение в библиотеке с кучей книжек.
В вузе тебе дают основы выбранной специальности и возможность пообщаться со специалистами, чтобы они дали пинок в нужном направлении для изучения предмета.
Выпускник вуза не обязан знать всё, но должен знать, где найти недостающую информацию.
> 1. Нужна ли вышка для геймдева? Именно знания полученные там.
Если это связано с матаном, то без вышки никак.
> 2. Можно ли получить эти знания самому?
Теоретически можешь всё это сделать и самостоятельно, только займёт это сильно больше времени.