@Lvan226

Высшее образование?

Исходные данные:
- 20 лет
- Бросил учёбу на 4 курсе колледжа(ПТУ), учился норм 4,5 Почему бросил? Все просто - трата времени, чтобы вы понимали почти 4 года учёбы = около 0 знаний + ненависть к профессии + странность оценки студентов, есть девочки отличницы, которые виндовс не могут переустановить, есть реально шарящие чуваки (получше преподов) троечники. Да специальность компьютерные системы.
- 9 классов образования выходит
- сейчас занимаюсь веб-разработкой

Теперь сам вопрос, я так понимаю без вышки все равно фигово, всю жизнь быть Вебером не собираюсь, нравится игры делать когда время есть, там говорят нужно хорошее образование) год - два точно не буду поступать никуда, нужно работать (финансовое положение заставляет), в свободное время изучаю английский + остаётся час два ежедневно.
На основе 9 классов в ВУЗ не поступить, в шарагу восстанавливаться точно нет смысла. Есть вариант сдать ЕГЭ и поступать на вышку. Как поступить? Точно ли нужна вышка для геймдева именно? Рассматривается не корочка, а именно знания? Можно ли те же знания получить самому? Не помешает ли отсутствие высшего при переезде в другую страну? И да сейчас мне все говорят что я тупой, надо было до учиться потом за красным дипломом и вот тогда ты станешь успешным, а ты насмотрелся успешных историй типа Била Гейтса и т.п. и бросил учебу (это не так). Я начинающий в вебе, и не виликий аналитик, но если подумать за полгода я вышел на начальную зарплату, что будет за 5 лет, пока мои сверстники получают высшее.
Как вы поняли я запутался, вижу себя на ближайшие год, два, но не хочу потом застрять из за образования.
Вопросы:
1. Нужна ли вышка для геймдева? Именно знания полученные там.
2. Можно ли получить эти знания самому?
3. Как структурировать домашнее обучение?
4. Как с переездом без ВО?
5. Как не начать деградировать, не учась в вузе?
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
DDenisov_adv
@DDenisov_adv
Стратегический маркетолог
НА вопрос не могу дать точного ответа, но давайте так - соберите информацию - возьмите 20-30 человек, успешных программистов, разработчиков, геймдевов примерно лет 30ти (критерий успешности - работают в большом проекте руководителями группы, CTO и т.п.). И узнайте - какой процент из них имеет высшее образование. Это будет для вас реальным описанием мироустройства.

з.ы. без вышки у человека 2 пути - быть гением, построить свой ооочень успешный бизнес. Как правило те, кто строит свой очень успешный бизнес и есть гении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
+ ненависть к профессии +

Вы не по адресу. Кратко: Всё зависит от человка.
А так, на сайте нет философии.

---------------------------

Вопросы:
-----
Нет
----
Да, но с наставником, самому будет очень сложно
3. Как структурировать домашнее обучение?
-----
опять же наставник
-----
Никак, будешь полы подметать
-----
Пойми, студенчество - это максимум удовольствия, а потом уже учёба :) Эх ты.
Ответ написан
@towin
Нужно закончить колледж, восстановившись, потому что с 9 классами зарубеж ну вообще никак, да и в России тоже не очень. В ВУЗе все намного сложнее, поэтому если вы даже колледж не можете закончить, в ВУЗ соваться не стоит.
Скорее всего, нет. Если только вы не разрабатываете движок 3D графики с нуля.

Скорее всего да.

9 классов - никак. 11 классов - либо с огромным опытом работы, либо поступать в Community College (платно, 10-20K$ в год ). Высшее образование - можно найти работу.

Не пить, не курить, работать программистом.
Ответ написан
Комментировать
Radjah
@Radjah
Учат в школе, а в вузе преподают. Преподаватель читает курс лекций, студент их записывает, а после продолжает изучение в библиотеке с кучей книжек.
В вузе тебе дают основы выбранной специальности и возможность пообщаться со специалистами, чтобы они дали пинок в нужном направлении для изучения предмета.
Выпускник вуза не обязан знать всё, но должен знать, где найти недостающую информацию.

> 1. Нужна ли вышка для геймдева? Именно знания полученные там.
Если это связано с матаном, то без вышки никак.
> 2. Можно ли получить эти знания самому?
Теоретически можешь всё это сделать и самостоятельно, только займёт это сильно больше времени.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽