Сколько может стоить производство уже спроектироованного портативного устройства (сверхмалые партии)?

Сколько может стоить производство максимально простого портативного устройства (дешевый символьный экран плюс пара-десяток кнопок и может быть слотом для карты памяти) + либо usb либо bluetooth/infrared на базе какой-нибудь stm32 или arm чипа (ничего лишнего) по всем необходимым и готовым схемам, файлам, документам и т.п. (т.е. если к примеру все уже разработано и протестировано) при условии что заказ - минимальная партия или вообще 2-3 устройства!

Пусть это будет монолитная единственная плата, с напаянной на ней всех необходимых разъемов (кнопки можно тупо напаять сразу на плату)... и если это заметно удорожает производство, без аккумулятора и соотв. управления зарядкой. Корпус наверное без вариантов - 3D-печать на аутсорс (понятно что выбор между порошковым или печатающими затвердевающим на УФ пластиком).

Цель - разработка и выкладывание в опенсорс аппаратного кошелька (точнее устройства хранения приватных ключей и подписывания ими уже готовых транзакций bitcoin, выдаваемых компьютером) всей необходимой документации, схем, и скриптов автосборки с мануалами (чтобы каждый смог хотя бы проверить, что файлы отсылаемые на завод являются тем что описано в схемах).

Такие вещи, я считаю, просто должны быть полностью опенсорс железом, а не только софт или тем более что то проприетарное. И тем более оптовое производство так же ненадежно, ведь придется доверять этому производителю (а так только конечному заводу-сборщику, но им и так приходится доверять в любом случае).
  • Вопрос задан
  • 2990 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Max_Drevo
Сразу скажу что лучше делать или 3-5 проектов одновременно либо партией от 5 штук( ценник на одно изделие до 20-40% будет меньше).
Так вот изготовление платы... самой простенькой(слукавил) 2-х слойной обойдется от 2000тр(их может быть 5 на текстолите потом разрезал и доволен, а все по тому что производителю не в кайф вырезать маленькие кусочки текстолита под каждого и сидеть в обрезках потом с которыми не понятно что делать и их размеры и параметры можно поссмотреть у того же "Резонита" у китайцев немного дешевле но поиски тех кто с первого раза сделает то что хотел увидеть займут много времени)
По монтажу можно многое сказать, но правда для такой мелкосерийки лучше фен освоить самому. И диоды будут повернуты как надо и цепь точно проверена перед запуском(уже спалил пару камней так теперь сам все, иногда только собственно монтаж камня и прошу сделать.). Так в среднем цена на монтаж элемента от 5 центов до 20 не считая камней, там каждый раз свое может быть. У наших дельцов всегда по разному. встречалось и по 1р за элемент и по 15к но серия должна быть 1000шт.

2) 3D печать... вот тут или знакомый с 3D принтером что идеально. Либо аналогично обращаться в конторы, но тут дремучий лес. Заказы берут от 2Т.Р. но по факту простенький макет может стоить и 3 и 5 причем один и тот же но у разных фирм. Сам еще не смог найти того кто по SLA технологии был бы самым приемлимым в этом вопросе.
Ответ написан
wertex
@wertex
Разработка автомобильного ПО
Если для проекта достаточно 2-х слойной платы (5 на 5 см максимум), то у китайцев можно заказать десяток плат и вложиться с доставкой в 20 долл. Если плата 4-х слойная, то в 80 долл. Собрать 2-3 штуки могут и местные любителя паяльника. Вот исходя из этого и считайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы