Где найти очные курсы по программированию микроконтроллеров, и прочим необходимым для этого навыкам в СПБ?
Всем доброго времени суток.
Я уже занимаюсь разработкой ПО на c/c++. И мне все нравится.
Не так давно попробовал под руководством товарища микроконтроллер STM32. Мне очень очень понравилось. Однако почти сразу стало понятно, что не хватает не только знаний о микроконтроллерах, но еще и общих знаний по электротехнике/электрофизике и видать - схемотехнике.
Вопрос в том, есть ли для больших мальчиков какие-то курсы/кружки??? в Питере очные, где все это смогут нормально, профильно преподать… Подскажите кто знает.
Интересно исключительно в качестве хобби, и только очно - охота найти товарищей кому бы это тоже было интересно.
pavlik 322,
Интернет много не дает.
Например.
Схемы коммутации аккумуляторов. Литий-ионные аккумуляторы и контроллеры убили теорию коммутации аккумуляторов. А там параллельно-последовательное соединение не работает после коммутации 10 аккумулаторов.
И в интернете нет.
* Сначало написал в коментариях, потом сюда скинул. :)
Это называется - получить Высшее образование. :)
Лет так 10 назад сказал бы - ЛЭТИ. Сейчас не знаю. СПБ незнаю.
На данный момент.
11.03.04 Электроника и наноэлектроника
Там есть:
Теоретические основы электротехники
Аналоговая схемотехника
Цифровая схемотехника
Компоненты электронной техники
Стоимость обучения за первый семестр на контракте 125,5 тыс. руб
Есть Заочная форма обучения.
(Украденно с сайта) :)
Ну одно образование уже есть. Если на второе идти, то это нужно все дисциплины закрывать, помимо тех что мне интересны, а на первом семестре сказать - в жопу вашу физ-культуру, как-то не вариант?
Павел Дьяконов,
Смотря какое высшее есть.
1) Сказать - Вариант. Попробовать стоит.
2) Заочная форма. Там на 99% физ-ру не заставят сдавать.
Для примера, https://habr.com/ru/articles/766468/ = основы электротехники (Длинная линия) + высшая математика (Решение дифференциальных уравнений). Если бы когда то не изучал - ничего бы не понял. :)
Сейчас Микроконтроллеры практически законченый продукт, те одна микросхема на всю плату.
НО "обвязка" нужна: RC-цепочки, эмитерные повторители ...там много. Нужна аналоговая схемотехника.
Согласен, в нагрузку учить философию и ОБЖ - ИЗВРАЩЕНИЕ :)