Какой инструмент и язык выбрать для сервиса создания анимации?
Есть цель сделать сайт, где будет собираться в конструкторе gif анимация, как например в giphy.com.
Сейчас встает выбор инструмента и языка, для лучшей производительности и скорости склейки анимации из кадров присланных на сервер. Так как при росте обращений за склейкой, при больших нагрузках и затратах оперативки могут быть проблемы и хочется этого избежать или минимизировать шанс.
Хочется узнать мнение разработчиков, какой инструмент (imagick, gmagick и тд) и на каком языке(php, python, nodejs, rubby, go и тд) лучше всего это делать по вашему мнению?
И есть ли предположения как это делается в giphy и в других соц сетях или сервисах?
Буду рад любым советам и подсказкам! Так как возможно я тут что то не то написал, или есть пути решения какие то другие - подскажите как лучше. Заранее благодарю!
Спасибо за ответ, но я всё таки хочу услышать мнение и опыт других людей по поводу производительности и потребления различных решений. Я думаю в этом нет ничего плохого. Тем более в сервисе Тостер написано "Получайте ответы на вопросы по любой теме из области IT от специалистов в этой теме" - что я и желаю получить от тех кто не против поделится своими знаниями. И тем более вопрос не "как мазать хлеб" - а "чем мазать лучше и какое масло полезнее" - разница очевидна :)
И будьте немного повежливее к людям ищущим ответы на свои вопросы, а если нет настроения или ответа\совета лучше просто не писать. Добра вам!
Денис Потапов, инструмент и библиотеки играют второстепенную роль (почти в каждом есть средства для решения этой задачи), вопрос слишком размытый, чтобы дать однозначный ответ
Daria Motorina, не согласен. Вопрос "производительности и потребления" - это в первую очередь зависит от языка и грамотной библиотеки. Одно дело для забивание гвоздей взять хороший нейлер, другое дело взять дешевый молоток - думаю очевидно у первого качество и производительность будет больше и лучше.
CryNet, ))) не ужели я что то не так написал что меня не понимают))
Это же тесты вывода hello какое отношение оно имеет к созданию анимации и производительности программ\библиотек в которых идёт работа с графикой и анимацией . Смотрел например тесты мейджиков они очень печальные, и я сомневаюсь что именно они используются для этой задачи)
Вот вы паритесь ,а по*н*8хаб написан на PHP(там еще GO для стриминга видео). ВК публично как то стримах призналось что использует KPHP (php -> c++) . Только лишь из за легаси. Я рекомендовал бы вам думать немного в другом направлении. А именно на каком языке я смогу в случае нагрузок, горизонтально массштабировать систему. А на каком языке, я смогу нормально контролировать команду, которая может быть появится? А при выборе какого языка мне будет легче искать разрабов?
Ну отчасти вы правы. Просто хочется с меньшими затратами на ресурсы сервера зайти, поэтому и "парюсь" ))
Если подобный процесс будет забирать много ресурсов, то придется изрядно расширять тариф выделинки дабы не сервер не уходил в долгие раздумья. Если хотя бы найти оптимальный вариант хорошего инструмента и масштабируемой платформы - было бы просто супер. Поэтому решил спросить здесь, возможно кто то уже сталкивался с этим и тестировал различные варианты по разным критериям типа скорость, потребление, качество.
Наверное можно генерировать гифки прямо в браузере? (библиотека gif.js).
Общие советы:
- Пишите на том языке который знаете или который хотите изучать.
- Пока у вас нет MVP у вас нет и проблем производительности.
- Не бойтесь что ваш язык чего-то "не может", всегда можно вынести логику в отдельный сервис на другом языке.
В браузере это вообще жесть учитывая, что сейчас все на телефоне, там просто браузер крашниться) по крайне мере не нашел ни одного решения которое бы позволило собирать с малыми жертвами на клиенте анимацию или видео.