Какой инструмент и язык выбрать для сервиса создания анимации?

Есть цель сделать сайт, где будет собираться в конструкторе gif анимация, как например в giphy.com.
Сейчас встает выбор инструмента и языка, для лучшей производительности и скорости склейки анимации из кадров присланных на сервер. Так как при росте обращений за склейкой, при больших нагрузках и затратах оперативки могут быть проблемы и хочется этого избежать или минимизировать шанс.

Хочется узнать мнение разработчиков, какой инструмент (imagick, gmagick и тд) и на каком языке(php, python, nodejs, rubby, go и тд) лучше всего это делать по вашему мнению?
И есть ли предположения как это делается в giphy и в других соц сетях или сервисах?

Буду рад любым советам и подсказкам! Так как возможно я тут что то не то написал, или есть пути решения какие то другие - подскажите как лучше. Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
На любом языке, с любой библиотекой которая сможет это сделать.

Не надо задавать такие вопросы, сами решайте как мазать масло на хлеб. Решайте проблемы по мере поступления.

Если у вас коммерческий проект, наймите человека с опытом.
Ответ написан
IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
Вот вы паритесь ,а по*н*8хаб написан на PHP(там еще GO для стриминга видео). ВК публично как то стримах призналось что использует KPHP (php -> c++) . Только лишь из за легаси. Я рекомендовал бы вам думать немного в другом направлении. А именно на каком языке я смогу в случае нагрузок, горизонтально массштабировать систему. А на каком языке, я смогу нормально контролировать команду, которая может быть появится? А при выборе какого языка мне будет легче искать разрабов?
Ответ написан
@CookiesInChocolate
JavaScript / Golang
Наверное можно генерировать гифки прямо в браузере? (библиотека gif.js).

Общие советы:
- Пишите на том языке который знаете или который хотите изучать.
- Пока у вас нет MVP у вас нет и проблем производительности.
- Не бойтесь что ваш язык чего-то "не может", всегда можно вынести логику в отдельный сервис на другом языке.
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
php масштабируется легко априори, потому что все заточено под то, что он долго не живет.

Все остальное просто нужно писать stateless - это можно делать на ЛЮБОМ языке.

Не ясно о каких таких проблемах вообще идет речь. Так или иначе вам ПРИЙДЕТСЯ скейлится горизонтально. Разница в цене будет незначительна.

Выбирайте строго типизированный язык (kotlin, java, c#) и нанимайте нормального тимлида, что бы этим заправлял.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы