Вывод денежных средств с App Store и Google Play за бугор?
Вероятно, подобный вопрос уже задавали, но я так и не смог найти на него ответ.
А суть вопроса в следующем: я начинающий разработчик, хочу выложить, скажем свою игру, в App Store и Google Play. Давайте просто предположим, что игра принесёт достаточно крупный заработок, миллионы и более (в рублях). Исходя из того, что я уже выяснил, естественно ни один в России банк не выплатит мне подобные суммы. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать счёт в каком-либо банке за границей, на который будут перечисляться деньги за покупки моего приложения? Если да, то в каких странах лучше всего это делать, (буду признателен за названия банков)? И самый главный вопрос: если мой цифровой товар, будут приобретать в том числе за рубли, будет ли зарубежный банк работать с нашей валютой, либо её сразу будут конвертировать в доллары/евро? Ну и конечно, хотелось бы знать о процентах при выводе денежных средств, а также каких-либо ограничениях.
В среднем по больнице. Сколько приложений не смогли взять планку в 10000 установок наверное знаете ?
Схем монетизации вы правы много.
Но думать, что заработаешь миллионы не вложив в разработку столько же наивно.
А если у тебя есть миллион долларов, то вопроса какой задан не будет
Заработать в первый год с больше 100 баксов мало кому удается.
Слышал о Payoneer. Но также читал, что вами могут заинтеоесвоаться органы контроля финансов, если часто снимать крупные суммы. Почитаю об этой системе ещё. Как я понял, денежные средства можно обналичивать не только в России, что уже +.
1. С чего вдруг такая идея что ни один российский банк не выплатил деньги? оформляйтесь как ИП\ООО или как самозанятый и у банка не будет вопросов. И десятки миллионов свободно выводятся на личные счета, нет проблем, если все прозрачно и налоги уплачены.
2. Зарубежные банки обычно не открывают рублевые счета. Наиболее лояльные к россиянам банки находятся в Прибалтике, открыть счет не резеденту довольно сложно.
Если это попытка уйти от налогов - то она крайне неудачная. На суммах в несколько миллионов рублей дешевле и проще платить налоги.
Дело в том, что даже на этом сайте, есть темы, в которых говорится о том, что в банках России находят все лазейки для того, чтобы не отдавать суммы от миллиона и более. А на счёт налогов, ну даже не знаю, 30% отдать торговым площадкам, налоги, ещё и комиссия банка. Выходит, что практически половину ты отдаёшь не пойми за что.
Dennai,
А помимо слухов на форумах и сайтах, есть реальные преценденты? Если вы наличкой захотите снять 1 млн, да банку потребуется время чтобы собрать сумму. Если купить квартиру за 10 млн - банку вообще все равно.
Перевод денег в зарубежный банк не лишает отвественности за неуплату налогов. Тем более что налоговоые и банки различных стран обмениваются данными.
Артем Воронов, В РФ часто слышно о ситуациях, когда банки блочат крупные суммы запрашивая собрать кучу доков за несколько часов, если не соберёшь - заблочат. Если соберёшь - тоже заблочат :) Складывается впечатление, что им нужны именно деньги, а не исполнение законов, тем более что тем кто успешно собирает доки - счета так и не разблокировали.
SEOD, такое впечатление складывается только если не вникать в суть каждого конкретного кейса. Да, на практике видел ситуации когда банки блокировали крупные сумы. Но эти блокировки были связаны с конкретными нарушениями.
Наивно полагать, что просто открытие счета в другой юрисдикции позволит обезопасить себя. Если ты налоговый резидент РФ, то открываешь для себя риск залететь на штраф, равный сумме постувших на этот счет средств, если вовремя не отчитаешься перед налоговой.
Артем Воронов, В итоге в РФ получается вообще не выгодно быть гражданином и находиться в России :) Только штрафовать хотят и блокировать, а не помогать развивать экономику и бизнес.