Как опубликовать приложение в AppStore со встроенными платежами?
Есть приложение, со встроенными платежами через Юкасса. Я хочу это опубликовать в Appstore, но читал, что Apple не пропускает модерацию приложений, которые используют какие-либо встроенные платежные шлюзы.
Для этого я настроил фича-флаги, чтобы при модерации приложение выглядело так, как будто оно бесплатное. После модерации, включаю флаги на бэке, и появляется функционал связанный с оплатой.
Вопрос к людям знающим:
Насколько это рабочая схема, чтобы пройти модерацию Apple?
Насколько велика вероятность потом получить бан от Apple за обход их правил? Могут ли они проверить реальное приложение уже после модерации?
Как только ваше приложение станет статистически значимым - могут проверить и дать по жопе полным баном аккаунта. Пока там две калеки в качестве пользователей - может и пронесет. Особенно если не будет жалоб со стороны пользователей.
Но не стоит забывать что проверить наличие всякого стороннего можно и без запуска приложения - и это делают и гугл точно и скорее всего эппл. Банально найдут у вас сигнатуру юкассы и все.
Но я так понимаю, что Эппл вообще против сторонней оплаты.
Разве, если я сделаю условный раздел "Подписки", который будет перебрасывать в браузер, это пройдет нормально модерацию? Или все равно этот раздел лучше скрывать во время модерации?