Как исправить проблему черного экрана при загрузче Windows 2000?
Пытаюсь восстановить образ ОС Windows 2000 "снятый акронисом".
После восстановления, при загрузке просто черный экран и курсор ввода моргает.
Удаляю файл NTLDR, система при загрузки пишет NTLDR is missing, то есть вроде как в NTLDR проблема, но я пробовал его копировать с рабочей машины, он по размеру и по правам одинаковый...
Нет, к сожалению во всех случаях черный экран и мигающий курсор:(
После нажатия F8 можно повыбирать пункты меню, но какой бы не выбрал, результат всегда один:(
anton13ms, Ну тогда логичен вариант ниже... разница по железу.
Есть возможность снять образ clonezilla(тоьлко загрузочный диск),
или прям из под винды - rdrive.
Я акронису не доверяю лично)
Ну я просто выбрал при создании машины шаблон для Windows 2000 и потом в настройках процессора PAE/NX включил, что бы загрузочный диск Acronis запустить...
У меня есть удаленный доступ к машине с которой снимался образ, на что там нужно обратить внимание?
Zzzz9, Идея хорошая, в будущем обязательно буду пользоваться, но в данном конкретном случае, у меня не получилось запустить Disk2vhd под Windows 2000 :(
Не достает какой то библиотеки:(
Попробую найти её в интернете и подкинуть. Хотя возможно, что этой программой вообще не получиться в Windows 2000 воспользоваться:(
Zzzz9, Собственно по вашей ссылке в комментариях и написано:
Physical-to-virtual hard drive migration of a Windows installation is a valid function for customers with Software Assurance and full retail copies of Windows XP, Windows Vista, and Windows 7. Software Assurance provides users valuable benefits—please contact Microsoft Corporation for further information. Windows XP, Windows Vista and Windows 7 installed by Original Equipment Manufacturers (OEM) using OEM versions of these products may not be transferred to a virtual hard drive in accordance with Microsoft licensing terms.
Перевод
Миграция с физического на виртуальный жесткий диск установки Windows является действительной функцией для клиентов с Software Assurance и полными розничными копиями Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Software Assurance предоставляет пользователям ценные преимущества - за дополнительной информацией обращайтесь в корпорацию Microsoft. , Windows XP, Windows Vista и Windows 7, установленные производителями оригинального оборудования (OEM) с использованием OEM-версий этих продуктов, не могут быть перенесены на виртуальный жесткий диск в соответствии с условиями лицензии Microsoft.