Достаточно ли Macbook Air 13" 2019 для современной веб-разработки?
Привет. Собственно, сабж: хочу сменить машинку на винде '14 года выпуска на Мак для веб-разработки.
Во многом сейчас я эникейщик, но есть небольшой опыт во фронте на Реакте, хочу параллельно подтянуть бэк в виде Питона и Джанго, дистрибутивы Линукса щупал — не зашло по субъективным ощущениям.
С винды тяжело слезать, потому что ФШ, Премьер, Иллюстратор, Аудишн и ещё ряд приложений, для которых не нашёл (может, плохо гуглил) линукс-версии.
Хватит ли свежего Macbook Air 13" 2019 года, проц Intel Core i5 (2 ядра — это больше всего смущает), 8 ГБ оперативы DDR3 (тоже смущает, что не DDR4), 128 ssd.
Размер экрана не смущает, на стенде игрался с 13 дюймами после своего ноута в 15,6 дюймов - сильно разницы не заметил, вполне всё комфортно.
Но переживаю, что на будущее может не хватить производительности для веб-разработки и несложных Фотошоп-активностей, обработки фоток, монтажа видео (full hd максимум) в духе "обрезать, склеять, наложить переход и текст).
По бюджету докладывать до какой-никакой Прошки '19 года (4 ядра, 8 ГБ оперативы, touch id) могу, но очень и очень скрипя сердце и кошелек.
Альтернатива - прошка 13 дюймов '17 года, но есть ряд людей, которые плюются от этой ревизии, так что я хз.
Кто пользуется новым Эйром с таким набором характеристик? Хватит его?
Mishcake, вэб разработка подо что вам нужно? Фронт/дизайн - берёте любой мак, хоть 13 - сафари потянет.. хотите оптимизировать сразу под ретину - берите железо под ретину. Все нужно брать, если правда оно нужно, но это уже совсем другая история
Mishcake, сами себе задайте вопрос - мак вам сейчас для понта в вэб разработке или проста хочется яблок? Реализуется ваша просьба и на убунте без проблем.. Да если честно и на андроиде можно xd
Моя нелюбовь к ейрам построена на личном опыте использования. Доложите и купите 13ку Pro 2019 в минимальной комлпектации c 1.4, чтобы потом не пожалеть!
2х ядерный проц, медленее оперативка, а в добавок такой себе экран еще и ШИМ при яркости меньше 70%. Самая бесполезная покупка, вот если такой купите - тогда и будет скрипеть сердце и кошелек, ибо я считаю что это деньги на ветер! Но это мое личное субъективное мнение.
Mishcake, у клавиатуры нет косяка. Я использую новую клавиатуру в макбуке с 2016го года и с уверенностью могу сказать что все от рукожопости и опрятности пользователя зависит. При том что я пролил на макбук редбул пол года назад, прям на клавиатуру, снял кнопки, промыл и никаких проблем.
Mishcake, объясняю) Ход клавиши очень маленький, туда мусор если попадает - клавиша залипает в виду того что даже волосок препятствует ее нормальной работе. Сами по себе они не ломаются) Но более того 2019го года клавиатура не = 2016-2017, она по-моему номе даже чем 2018 так как насколько я помню выпустили версию уже 3.5) С улучшенными материалами, мембраной. А то что вы читали - скорее всего относится к 16-17м годам.
Mishcake, но я искреннее не понимаю проблемы людей с этими Клавами, единственное что я не жру перед ноутом как видимо многие любят и на рабочем столе у меня в принципе не бывает крошек и прочего мелкого мусора. Я с этим ноутом объездил пол Азии, работал на пляже (а там песок, пыль и тд). Ну не было проблем... До редбула))) После того как разлил и просушил - клавиши стали залипать в виду того что редбул с сахаром, пришлось снимать половину кнопок с клавиатуры, промывать со спиртом, некоторые пару раз даже - и ничего не поломалось, работает по сей день.