Что нужно знать чтобы сделать простой робот пылесос?
Пожалуйста составьте список, и приведите все аспекты в хронологическом порядке. Буду весьма благодарен если к каждому аспекту укажите наиболее релевантный материал.
Робот пылесос как то мелко, вот я, лет в 6-7 хотел создать вечный двигатель. К сожалению, на этом пути я встретил определенные трудности и проект пришлось отложить на неопределенный срок.
iMaximus, xmoonlight, вечный двигатель создать возможно. Нужно лишь подойти к вопросу с единственной верной стороны, ничего не додумывая и ничего не мистифицируя. Что такое вечный двигатель? Это такой двигатель, который способен работать веками. Для этого требуется такой двигатель, детали которого можно будет заменять на лету (дублирующие системы), непрерывная подача топлива, обслуживающий персонал, который всем будет заниматься веками. Собственно дерзайте.
profesor08, допустим.
Это отказоустойчивость через дублирование.
1. Кто и как их будет чинить?
2. И питать то их чем, да ещё и непрерывно?
3. И на всё - нужна энергия. Как восполнять?
profesor08, Вот, честно: долго читал: либо я - тупой, либо ты - умный, либо - что-то ещё)
Не могу понять, ну это не атомы, не свет, не газ, не электричество, не вода (в природе), не магнитизм, не био-клетка, не гравитация, не население.
Т.к. для всего этого - нужна энергия со стороны.
Что я пропустил ещё?
xmoonlight, надо внимательно читать, очень внимательно, и понимать буквально. Не надо ничего додумывать, ничего придумывать, ничего воображать, и между строк там ничего нет.
Для этого требуется такой двигатель, детали которого можно будет заменять на лету (дублирующие системы), непрерывная подача топлива, обслуживающий персонал, который всем будет заниматься веками.
Нет энергии на всё это.
Поэтому, вывод: невозможно!
xmoonlight, если совсем туго, вечный двигатель это двигатель который способен работать вечно. Буквально. Понимай дословно. Обеспечь условия и он будет работать. Все. Чтоб это работало без перебойно, надо поставлять непрерывно топливо, а сам он должен работать даже при тех-обслуживании. Все.
P.S. Я прекрасно понимаю, что ты ожидаешь от него выработку энергии на собственное поддержание и тд. Но нет, подобные вещи не про двигатели, и с двигателями связаны лишь потому, что используются совместно. У меня речи про выработку энергии вообще нет. Поэтому я акцентирую на буквальном понимании, не надо ничего воображать, додумывать.
profesor08, если не теряет - значит КПД>=100%.
Чтобы получить такой КПД - нужна начальная энергия для выхода на самообеспечение.
Нет возможности в замкнутой системе получить начальную энергию из состояния покоя "бесплатно".
Космический там объект, или нет - не важно.
Если что-то движется - значит эту энергию кто-то передал объекту, который движется.
Или я снова выдумываю?
ks0, пылесос без карты пола не сложнее управление станка с ЧПУ. каких-либо особенных познаний там не нужно.
можно поискать какую книжицу в которой автор упрощенные выжимки из четырех указанных фундаментальных наук (каждая из которых может повесить студента даже при растянутом на много лет изучении) соберет в легкой форме и продаст потребителю.
Кратко: динамика газов, физика твёрдых тел, электростатика, электротехника, микроконтроллеры, основы проектирования автоматических систем и блоков управления (+программирование логики работы).
немного механику :)
корпус+ турбинка (хоть самопальная хоть от пылесоса из "все по 50") + колеса.
простейший пылесос мечется от стенки до стенки поворачивая на случайный угол от ударов. Хаотичное движение позволяет убрать 95% пола :)
а если хочется построить что то серьезней потребуются микроконтроллер (хоть ардруинка) плюс датчики.