Столкнулся с тем, что Revolut и N26 отказывает в регистрации если указать "Российкую Федерацию".
Многоуважаемый All, поделитесь кто-чем пользуется пластиком аналогичным payoner?
Про вне закона можно чуть подробней, а то похоже что-что я отстал от жизни.
Пока ситуация с самозанятыми и борьбой с отмыванием доходов туманна и полна неясностей, а мои доходы крайне не достаточны чтобы оформить ип или ооо, меня интересует пластик или надежный кошелек вне юрисдицкии рф, для удобного буфферного хранения заработанных "копеек", а также возможности платить таким пластиком в местных магазинах. А в конце года как белый чел декларировать заработанные копейки по ндфл-3.
Robur, Был бы признателен узнать, как с учетом нынешнего законодательства можно узаконить Payoneer.. с учетом ВЭД, транзита, паспорта сделки...вот это все.
Kuusandr, с самозанятыми было сыро, а теперь имхо становится яснее - будет всем веселее. Но это лучше, чем ничего. Боюсь, у вас не удастся декларировать Payoneer, пару лет назад, когда это копал, никакого легального способа не было. А так, да - хранить и пользоваться можно.
ВЭД, транзит, паспорт сделки и "вот это вот все" вам нужен для валютного контроля - когда деньги тем или иным образом приедут в страну. Налоги тут вообще ни при чем. Речь о налогах пойдет тогда когда вы будете декларацию подавать и рассчитывать сумму своих доходов. И там вы можете честно написать - $xxx доходов за такой-то период.
как правильно оформлять привод денег в страну через пайонер - лучше спросить у юристов и банковских работников которые на этом специализируются.
Robur, вы сами так хоть раз оформляли? Я вот веду ВЭД (ИП на ПСН/УСН) и немного с этим знаком. Имхо налоги (с дохода) тут как раз очень даже причем, если мы говорим именно о легальной деятельности в РФ. Как вы свяжете заработанное с тем, что хотите предъявить в виде налогов в декларации?
И там вы можете честно написать - $xxx доходов за такой-то период.
И как вы вот это налоговикам обоснуете - откуда XXX доходов и на каком основании? Вот тут-то и начнется самое интересное.
В противном случае мы получаем занижение налогооблагаемой базы - как минимум , а если без регистрации - незаконное предпринимательство.
Антон Тарасов, Да, веду ВЭД.
Повторю еще раз - вам ничего не мешает ваши доходы задекларировать.
То что с пайонером куча вопросов и проблем как эти деньги в страну ввести, и неясно как потом доказать что в декларации вы написали правильные цифры - это правда, тут я с вами в общем то не спорю, если вы еще не заметили.
Если для вас первый абзац и второй - об одном и том же, то для меня нет, я вижу что вы хотите поговорить на вторую тему - у меня нет для вас здесь ответа.
Это хорошо ровно до тех пор, пока банк, мер воздействия на который нет у вас, так как банк иностранный - не пожелает вас кинуть.
Конкретно Payoneer кинул 2-х моих знакомых года 3 назад. Просто залочил им карты. Хорошо у одного сумма была смешная.
А второй потерял порядка 2000-3000 долларов.
Почитайте в интернете "Payoneer ребрендинг FirstChoicePay"
Там была многоходовочка со стороны банка.
Сначала принудительно он вывел часть получателей из под своего бренда Payoneer в бренд FirstChoicePay. А года через 2 - благополучно кинул тех, кто по несчастию оказался в FirstChoicePay.
Robur, вполне себе работают. Выводил через них с dsx средства. Проходил валидацию с паспортом.
Они карты в евро перестали в Россию слать. Но карте мне и не нужна была.