@RoflanDaniil

Как заставить провайдера исправить потери пакетов?

У меня потери пакетов жуткие в игре. (игра популярная, думаю у данного провайдера в нее играет как минимум 15%).
Уже очень много раз обращался в поддержку, они признают проблему, говорят что будут решать, но ничего не решают.
Последнюю заявку отправил месяц назад. Они сказали, что будут работать над проблемой, и пока я сам не написал никаких действий не было. Когда написал, сказали, что именно сегодня планируется расширение канала связи, пришлите свои тесты в определенное время, ну я прислал, там точно такие же ошибки в трассировке на 9 шаге. Подождал еще неделю. Спросил, почему они не работают над проблемой и когда будут результаты. Это сообщение уже проигнорировали. Прошло уже 6 дней с того сообщения и сегодня у меня эти потери стали гораздо сильнее. Если были 1-3%, то сейчас 20% стабильно. Прыжков в трассировке стало больше и ошибки стало две. На 9 и 10 шагах.

Проблема в том, что живу я в доме и в моем районе пока только один провайдер занимается проведением волоконного кабеля и сменить его у меня возможности особо нет.
А если даже и появился, то платить снова за проведение не хочется.

Есть ли какая то возможность заставить их решать мою проблему ?
Ну например пригрозить подать в суд.
В договоре явно об этом не сказано ничего.

Мне интересно что они вообще должны делать для решения моей проблемы ? Игра работает не на одном ip адресе а на двух ренджах ip адресов
155.133.252.0 - 155.133.252.255
162.254.198.0 - 162.254.198.255
Cложная ли это задача ? Сколько на нее требуется времени ?

И еще мне кажется странным, что они меня просят проводить тесты. tracert , ping, pathping.
Действительно ли требуется, чтобы именно я проводил тестирование ? Или они просто ленятся ?
Вот одна из трассировок например.
5ddd5ea4d67e3279406381.jpeg
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 4
Где у Вас потери-то? tracert всего лишь показал, что какие-то узлы не отвечают на ping. Они могут прекрасно работать, и маршрутизировать трафик, но не отвечать на пинг.
Делайте pathping до yandex.ru, например, или другого более-менее быстрого узла.
Это всё во-первых.
Во-вторых - читайте договор. Или оферту на их сайте (если есть). Как правило, нигде ни один провайдер не указывает такие параметры, как процент потерь, гарантированную доставку, и гарантированную скорость. Указывают только максимальную скорость - ДО хххМбит/с. Т.е. скорость, например, МОЖЕТ быть 100 мбит, но это никто не гарантирует.
Тем более, Ваш конечный адрес принадлежит Valve Corporation, и начинается уже на 7 хопе.
https://bgp.he.net/ip/155.133.252.35
До 6 хопа всё это ТТК, и у них прямой пиринг с Valve, так что, по-идее, должно всё быстро работать, но, судя по пингу - сервер, к которому Вы подключались, далековато, скорее всего не в России.
Мало того, это могут быть перегруженные сервера, на которых работает игра (видимо, CSGO), или даже специально так настроено, чтобы сбалансировать задержки от разных игроков или снизить нагрузку или предотвратить возможные DDoS'ы. Предполагать можно что угодно. Хотите быстрее - переезжайте в другой город/страну, поближе к серверу, чтобы быть с ним (почти) в одной локалке. Вот тогда и пинг будет 1-3мс. Физику не обманешь, скорость света в оптике около 0,6 скорости света в вакууме, и на больших расстояниях эти задержки + задержки сетевого оборудования + задержки сервера и конечно, Вашего компа и маршрутизатора тоже - вот и получите 30-40мс.
Так что либо делайте нормальное тестирование, изучите на https://bgp.he.net/ к каким сетям и провайдерам относятся узлы в трассировке, и тогда уже делайте выводы - где проблема, а где её нет.
GLHF!
Ответ написан
@Tabletko
Системный администратор
Провайдер не отвечает за происходящее за пределами своей сети. Могут быть реальные проблемы где то у магистралов или на стороне игровых серверов. Проблемы на последних хопах на это и указывают.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как заставить провайдера исправить потери пакетов?
Никак.
Вы не имеете права заставлять провайдера что-то делать.

Но если вам не нравится качество услуг связи - вы имеете право расторгнуть договор и прекратить работу с этим провайдером.

Действительно ли требуется, чтобы именно я проводил тестирование ? Или они просто ленятся ?
Им это нафиг не надо, но раз вы жалуетесь - им приходится смотреть.

Вот одна из трассировок например.
Нормальная трассировка. В чем там проблема?

Ну например пригрозить подать в суд.
В договоре явно об этом не сказано ничего
В суд есть смысл идти если провайдер нарушил условия договора, и причинил вам ущерб. Вот чтобы взыскать этот ущерб можно идти в суд.
А если вам просто не нравится качество работы провайдера - тут никакой суд не поможет.
Вас же никто не заставляет с ним работать. Не нравится - есть сотни других провайдеров.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Заставить провайдера сделать хоть что-нибудь, даже мелочь - вещь, доступная ну наверное медийным персонам, алегархам etc. Обычному человеку заставить что-то сделать провайдера невозможно в принципе.
Берете договор и читаете условия предоставления услуг. И ищете тот пункт, который, по Вашему мнению провайдер нарушил. Нет? Ну на нет и суда нет. Вы с чем в суд-то выходить собрались, что провайдеру вменять будете? В суд идут, когда в отношении Вас были нарушены какие-то законодательные нормы - в морду дали, например или там сосед провод тырнета порезал (и то - это доказать надо). Провайдер же как правило не закладывает в договор качественные параметры линка, и даже когда закладывает (с юриками такое очень часто) - все равно отвечает только за свою сеть. Как только пакет вышел за пределы его сети - провайдер никак не может обеспечить его движение :)
А не отказывают Вам и просят пинг, трассу, и еще что-то - просто потому что саппорту запрещено отказывать в технических вопросах :) Вас просто забалтывают, чтобы отстали :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
JZ_52
@JZ_52
Студент
Ну возможно они делают это, но у них всё норм.
Ответ написан
@Z7D
Если вы докажете, что у вас проблемы на оборудовании провайдера. То можно с ними пообщаться и указать на неисправное оборудование. Обычно на такие вещи они реагируют.
Я вижу тут следующее решение.
1) Сначало найти второй компьютер подключенный к тому же провайдеру в том же доме, погонять утилиту фиксирующую потерю пакетов.
2) Найти комп в соседнем доме аналогично.
3 ) найти комп с другим провайдером в том же городе.

Думаю логика понятна если будет выявлена не исправность сетевого оборудования то им нужно указать на это. Зачастую провы. экономят на коммутаторах и он может не справляться с объемом трафика. Или оптика может хренова обжата.
Ответ написан
msHack
@msHack
Скачайте Nmap и пропингуйте не посредством icmp посредством tcp udp может отметит а может и нет хотя маршрутизатор не обязан отвечать на пинги
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы