spacenear
@spacenear
web developer

Почему гугл не индексирует компоненты VUE?

Я во многих статьях читал что гугл нормально индексирует VUE, по крайней мере то, что выполняется мгновенно, а не запрашивается откуда то через AJAX.

Через сервис проверки я посмотрел как гуглбот видит мой сайт. И там вместо хедера с меню стоит просто тег компонента. Насколько я понимаю это значит что он не проиндексирует мои ссылки из навигации. Почему так?

5ddae6cb68e51596219934.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2789 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
А чего вы, собственно, хотели? Боты - они же простые как три рубля. Их задача быстренько индексировать страницу. Представьте сколько нужно ресурсов, чтобы исполнять JS на каждой странице... Да и зачем? Если разработчику нужно индексировать Vue, то он потратит на это свои ресурсы.
То, о чем вы пишите, называется SSR. Не знаю в каких таких "статьях" вы читали про гугл, но есть официальная дока про SSR на сайте Vue:
https://ssr.vuejs.org/ru/
Ответ написан
NibiruanChild
@NibiruanChild
Потому что боты индексируют чистую html, а не результат после исполнения всех скриптов. А Vue работает так: сначала загружается обычная html, потом загружается jsка, которая заменяет специальные отмеченные Vue блоки на компоненты Vue и работает с ними. То есть они появляются после загрузки страницы, даже если без аякса.

Как уже написали выше, читайте про SSR - server side rendering. Это как раз чтобы "статические" компоненты Vue загружались в виде html, туда и Аякс можно запихнуть.

Есть готовый фреймворк nuxt, сделанный специально для SSR Vue, полностью по канонам самих Vue, и даже рекомендованный разработчиками Vue
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы