Добрый день. Помогите выбрать б/у компьютера исходя из моих целей: обучение web-программированию, работа с документами, работа в программе autocad с чертежами простыми(не очень часто). Есть ещё специфичный софт(программатор простенький) для Windows, из- за которого придётся поставить второй системой или на виртуальную, но этим софтом пользоваться буду очень редко(за год может раз 10) Ноутбуки на Windows принципиально не рассматриваю, не мое.
Бюджет ограниченный(400-450$), поэтому такие варианты:
MacBook Pro 13 2012 года с ssd и не менее 8 об озу(есть варианты в продаже с 1333 и 1600 мггц, как сильно скажется на работу разниться)
MacBook Air 13, тут ещё не знаю какой выбрать, но понимаю, что ssd и 8gb озу не менее.
Ещё вопрос в сторону какой частоты процессора смотреть и самой модели процессора и видео?
Не старее 2012 года, потому что иначе будут старые ОС, и наверное, не стоит с клавиатурой-бабочкой, это где-то 2015г. для Pro.
У Air 13 c 2014г. процессоры более энергоэффективные.
У меня был 2013 года Macbook Air - неплохой, но по сегодняшним меркам медленный. Есть Macbook Pro 2017 - клавиатура плохая, залипает. Есть смысл посмотреть на мобель 2019 года, там клавиатура вроде бы удачная, но советую протестировать.