@faradeifrontend
Использую пробелы для отступов ;)

Как добавить filter в react в связке с map?

есть код, выводит 6 шуток. формата вопрос-ответ
Как добавить filter убрав из вывода question, если допустим в вопросе длинна больше 50 символов.
я пробовал что-то типо такого .filter(joke => joke.question < 50) и всякого подобного, но выводит пустую страницу или ошибки. Явно что-то упускаю.

function App() {
 	const jokeComponents = jokesData
// единственный фильтр который у меня получилось добавить :(  = c ним будет 3 шутки выводится.  
 	.filter(joke => joke.id <= jokesData.length-3)
// если выводить сначала map, а после filter будет белая страница, тоже интересно было бы знать почему так?
	.map(joke => <Joke key={joke.id} question={joke.question} punchLine={joke.punchLine} />)
    return (
        <div>
            {jokeComponents}
        </div>
    )
}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abberati
frontend-разработчик
Учите сначала js, а потом react. И дебажить учитесь. Попробуйте вывести в консоль то, что приходит в фильтр до мапы, а что приходит после. Почитайте, как обращаться к длине строки, вот это всё.

learnjavascript.ru вам в помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы