Здравствуйте!
Где можно взять WSL или нечто на подобе с ограниченно-урезанной версией андроид. Нужны - возможность запускать класические (ARM и ARM64) приложения и приложения Android x86, терминал и компоненты SDK. Всё остальное (типа графического интерфейса, звонков, смс, Google сервисов) не нужно (будет лишним)! Так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО прямое взаимодействие с Windows (как WSL), доступ к файловой системе, интеграция андроид терминала с Windows cmd или terminal/PowerShell, интеграция окон Android приложений без дополнительных костылей (SSH, вариации Telnet'а, FTP и других)! При это должны использоваться Только средства программной вируализации. Где найти и как установить подобное?
P.s Будет использоваться для компиляции, Back-end разработки и тестирования Android приложений!
P.p.s Помогите, пожалуйста!
Большинство телефонов не имеют официальной поддержки рут прав, поэтому без хакерских костылей ничего требующего прямого ядра не поставишь!
ставил на телефон linux deploy
Это к вопросу о превращении Android'а в полноценный дистрибутив Linux, чтоб использовать средства Android.
Я делал проще, ставил на телефон linux deploy и через putty компилить можно без заморочек с кросскомпиляцией
Как же через Putty компилировать это раз, можно вместо телефона использовать полноценный эмулятор android c рут и программной виртуализацией, но он будет потреблять дом ресурсы - это два и как интегрировать Putty со сторонними средствами разработки (типа Unity) - это 3?!
Ещё раз читают - задачи: компиляция, бэкэнд разработка и тестирование Android приложений!
Вы бэкэнд под androidом крутить собрались ?
Ну если приложение под андроид, то компилить надо средствами "родной" ОС. А как ещё бэкэндом андроид заниматься?
Для разработки чем не устроила студия ?
Не знаю как там у всех, но у меня не получается её нормально поставить! То не та версия SDK, то не подходит JDK, то вообще всё зависает, то средства разработки ругаются. Или есть нормальные, русскоязычные инструкции по установке Android Studio, SDK и JDK и интеграции со средствами разработки (Unity, Microsoft Visual C++)?! Буду благодарен за ссылки на подобные инструкции!
Зачем и что вы собрались там интегрировать? Чет вот сколько всего на юнити сделал - и как то без всяких "интеграций".
У меня не компилируются приложения под Android в Unity, то SDK не той версии, то JDK ругается, хотя под Windows и Linux хорошо компилиться. Почему? Вот я и хотел по другому сделать!
Потому что не установлены SDK, JDK, NDK - вы сами ответили. 2019 версии юнити умеют все это автоматически устанавливать через hub (если сами были установлены через hub).
Собственно вы конечно можете сделать по другому - но для сборки приложения (юнитевого) под андроид В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужен SDK, JDK и NDK. Так что хоть в студии, хоть в юнити, хоть в чем угодно другом - вы упретесь в то, что вам НАДО разобраться как эти вещи ставятся.
Такого не бывает. Никому это не надо - писать такой большой и сложный продукт. Гугл официально для разработки предлагает Android SDK. Да, он тормоз. Но других официальных инструментов нет. Есть еще BlueStack и YouWave, правда зачем они есть - я так и не понял.