Почему говорят не учить РНР?

Много где слышу, что РНР нет смысла учить, что проекты новые на РНР не пишутся.
Стоит ли его учить?
Так ли это?
Стоит ли переходить на Node?
  • Вопрос задан
  • 1307 просмотров
Решения вопроса 2
@McBernar
Бред.
В седьмой версии php стал полностью классо-ориентированным, появился тайпхинтинг, вокруг языка прекрасная устоявшаяся экосистема (не надо каждый год перескакивать на новую технологию, как в js), огромное сообщество, композер и огромное количество материалов для обучения.

Если вы любите бэк, то php — прекрасный выбор.
Но это не отменяет того, что параллельно можно и с нодой работать. Второй яп лишним точно не будет.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
спросите там, где слышали. и, мамой клянусь, вы услышите чужие пересказы из серии: "не слышал где звон, но люди говорили".
я профессионально занимаюсь пхп примерно 15 лет, пришел в этот язык имея приличный бэкграунд в других.
когда кто-то заливает про строгую типизацию в пхп, хочется рассмеяться ему в лицо (на самом деле хочется совсем другого). все, кто это заявляют, понятия не имеют, что такое строгая типизация.
у меня есть масса претензий к этому языку, но определенные задачи он решает гораздо лучше других. и в этом его особенность и сила.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Suicide676
didusdev.com
Когда-то давно, PHP действительно был "языком не очень". Также, масла в огонь подливало то, что порог входа очень низкий, и аудитория писала на нем много "плохого кода". Из-за этого, трушные программисты (Java, C++, C# и т.д.) начали говорить, что PHP плохой и учить его не стоит, да и вообще, что его обезьяна может изучить.

Шли годы, сообщество менялось, язык PHP улучшался и занимал большую долю на рынке.

Поэтому, советую не слушать тех, кто вам говорит, что PHP учить не нужно.
Изучайте, приходите в WEB, работы полно (хоть в конторе, хоть на фрилансе).
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Все пишется. Выбор языка это просто выбор рынка на которым ты собираешься работать, не более. Языков много, PHP один из них. Его очень не любят за не строгую типизацию и за то что это они из первых языков для Web, который в свое время породил большое число говнокодеров.
Ответ написан
@HellWalk
Смотрю тут все PHP нахваливают. Надо бы объективности ради указать и на вполне банальные недостатки - средний уровень зарплат в PHP - один из самых низких "по больнице":

5dd389442d100655184482.png

По этому, если вы подходите к выбору языка исключительно по уровню зарплат в нем - то да, PHP не лучший выбор. Конечно, даже в России на PHP есть зарплаты и 200+ и 300+ тысяч - но дорастают до таких зарплат не многие (и знать нужно далеко не один PHP).

P.S. На мой субъективный взгляд - GO сейчас лучший язык для "входа в ИТ" с максимально быстрым выходом на хорошие зарплаты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы