Задать вопрос
@SymbiSoft
Инженер наладчик станков с ЧПУ, в душе программист

Какой истинный путь начинающего в STM32?

Все доброго времени суток.
Задался я целью за год изучить программирование под STM32 микроконтроллеры. Была куплена отладночная плата на STM32F103C8T6, ST-Link v2 и прочьи мелочи.
Начал читать что и к чему - основной язык С++. В ютубе конечно есть "быстрый старт" в Arduino IDE, но как по мне - не истинный путь.
Так же найден был такой проект как "MicroPython", он меня, скажем так, манит, потому как знаю Пайтон на не плохом уровне. Но там как-то все не понятно, как быть с МК, в которых малый объём памяти - не ясно.

Остался один единственный и походу верный вариант - С++. Но четкого пути я так и не нашёл.

Это была предыстория, основа вопроса в чем: как и с чего начать изучать СТМ32, при минимальных знания с++? Что почитать, что посмотреть? Желательно,конечно, на русском языке.
Хотелось бы за короткий промежуток времени научиться " контролировать " мк и заставлять его делать то что хочу)
По этому прошу помощи в наставлении меня на путь истинный)

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ittakir
То что вы выбрали С++ путь, это правильно.
1. Сгенерируйте проект в STM32CubeMx. Задайте параметры пинов, подключите необходимую периферию (UART, SPI).
2. Экспортируйте проект в IAR ARM или Keil.
3. Собирайте код и заливайте в плату. Вы не написали ни строчки кода, а уже получили рабочий каркас приложения.
4. Читайте даташиты на чип (нужен тот, где описываются все регистры периферии), и документацию на HAL. Основная ваша работа будет идти через HAL, про регистры читать для общего понимания как может работать периферия.
Ответ написан
Papayaved
@Papayaved
FPGA, MCU
Для отладочной платы в STM32CubeMx скорее всего уже есть требуемые настройки, изучить их и сгенерить проект для Atollic TrueStudio.

Первую задачу себе можно поставить научиться общаться через UART с терминалом компьютера.
Другая по нажатию кнопок включать/отключать светодиоды.
Купить I2C монитор и научиться на него печатать. Сделать какое нибудь меню, перемещаться с помощью кнопок и также через меню на экране управлять светодиодами. Еще подключить по SPI АЦП и показывать температуру. После чего можно будет уже идти работать управлять не сложными устройствами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽
SPA2099 Москва
До 100 000 ₽
HR Prime Москва
от 300 000 до 3 800 000 ₽