В какой ВУЗ поступать в 2020 году на IT специалиста?
Сейчас закончил технарь по специальности "Техник по ИС" (знаю что хрень, но это единственное что было после 9 класса в моей деревне). Изначально был план уйти с 9, получать специальность чтобы начать работать и получать опыт, а затем поступить заочно в ВУЗ. Пока учился в технаре очень разочаровала качество образования, а именно 3 года сортировки массивов на Си... жалко потраченного на это времени, поэтому сейчас хочу выбрать нормальное место для получения вышки. Посоветуете какое нибудь хорошее место? (желательно в Европейской части России, город любой)
отличное сравнение))) Ну они хотя бы поступили и только после этого бросили. Я конечно понимаю что и без образования можно многого добиться, но чтобы этого добиться нужно что то знать, а чтобы что то знать нужно учить => время, а в это время нужно что то есть и где то спать (работа нужна), если только на мамкиной шее сидеть пока учишь всякое :)
Ещё один одарённый с "высшие образования нинужна!!!" Иди работать, неуч. И пусть тебя лечит врач, который придерживается твоих принципов и не стал тратить время на получение медицинского образования, ограничившись видеоуроками на ютубе. А твой дом, спроектированный неучем-архитектором пусть построит неуч-строитель. А на одной дороге с тобой пусть ездят водятлы, которые выучили три правила и купили права, потому что, "ну они же умеют ездить".
fdroid, это немного не так работает в iT сфере. Вы слишком буквально сравниваете iT с медициной, водительскими правами и строительством дома. Я знаю что можно на видосах в ютубе научится делать сайты и создать сайт. НО не знаю еще чтобы по видосам на ютубе построили дом.
slave, ну и такой пример есть(кто-то из лего построил дом по курсам из ютьюба, но не будем об этом), но делать сайты и писать нейронные сети - две разные вещи. В первом случае вы может быть будете получать пару шекелей на жизнь, но чего-то серьёзного не добьётесь. Во втором случае перед вами много перспектив и возможностей.
fdroid, Я получил высшее образование на факультете менеджмента. А толку? Потом даже продавцом на работу не брали. Начал самостоятельно изучать веб-программирование. Высшее образование сейчас - пустая трата времени.
Цукерберг как-то без высшего образования сделал Фейсбук.
Ну да, а Чингизхан без высшего образования завоевал половину континента... Только при чём тут это, у Цукерберга сыграли не его знания, а предпринимательская жилка. В Фейсбуке не было никаких передовых технических идей, только бизнес-идея. Я должен уважать Цукерберга за то, что он разбогател? Нет уж, простите, я не буду уважать людей за толщину кошелька, а буду за их ум. Я уважаю бедного Г.Я.Перельмана и бедного М.В.Ломоносова, но не богатого Цукерберга. И согласен, иногда и неуч может построить успешный бизнес, только это ведь не правило, а редкое исключение, даже очень редкое. Такие примеры можно по пальцам пересчитать.
а не слушая всякую воду на лекциях
Вот у меня за годы учёбы в ВУЗе не было никакой воды на лекциях. Может мне с ВУЗом повезло, а во всех остальных ВУЗах льют воду. После окончания ВУЗа я жалел, что учился не так хорошо, как следовало, но это было моё собственное студенческое раздолбайство. И всё же ни разу не пожалел о потраченном на учёбу времени.