Officeserv 7070, почему не работают быстрые наборы 61***?
Добрый день.
Есть 4 АТС OfficeServ 7070, установленных в разных филиалах.
Пытаюсь разобраться, почему у одной из них не работают быстрые наборы по команде 61***.
В 4.4.0 нужный телефон прописан, но, при наборе 6-ки на экране системного телефона появляется сообщение "неправильный номер".
Я хотел бы (но не могу)), для начала, найти код, где задаётся перечень команд, набираемых с клиентских телефонов, типа, быстрого набора, включения режимов переадрессации, DND и тд.
Чтобы проверить, что там указана команда "61" для быстрого набора.
Знания АТС базовые, могу менять некоторые параметры, как-то, быстрые наборы, переадресация, адреса удалённых АТС, группы станций и тд.
Глубоких знаний нет.
Оо, классно, это же как раз то, что я искал!
Так, там стоит значение #16, а на АТС, где всё работает ровно без решётки и 61.
Я верно понял, что тут быстрый набор будет 16*** или #16***?
А зачем там решётка, вообще?
Это с набором (тон/импульс) связано?
Зачем программист (первично настраивала компания) мог поменять 61 на 16?
Забыл добавить, спасибо! )
Виктор, будет #16***. С тон/импульс не связано, в данном случае просто ещё один символ на клавиатуре. Зачем так настроили не могу знать. Если не ошибаюсь, то заводское значение 16. Могу предположить, что данное значение потребовалось (или планировалось) в другом месте и поэтому добавили префиксом октоторп.
Павел Межуев, Павел, ещё раз спасибо!
Скажите, понимаю, что вопрос очень обширный может быть, но как-то могу я посмотреть, где может быть использована комбинация "61" в наборе, почему её не оставили в Speed Dial?
Нумерация внутренняя у нас с 1-цы начинается, город, понятно, через 9-ку только, я теряюсь, где ещё могут понадобится цифры 61.
Просто, на OS 500, 7200 и на всех наших 7070 изначально был быстрый набор именно на 61.
Либо везде меняли, но я сомневаюсь, это были разные компании и разные задачи.
Хотелось бы привести к общему знаменателю.
Что и где используется можно посмотреть в 2.8.0, выбрав все кабинеты или пройтись по ним последовательно. Если вам система позволила изменить на 61, то значит данная комбинация нигде не используется. В случае конфликта было бы соответствующее уведомление.