Задать вопрос
@Kingdomofcrookedmirror

Какой из моих ssd samsung являются китайской палью?

Стали часто возникать проблемы на одном ssd m2. При игре происходит вылет, и после этого игру невозможно запустить, пока не перезагрузишь компьютер. При этом после вылета игры исчезают файлы в торренте (определяется как отсутствие фалов на компьютере). Недавно исчез полностью скачанные 50 гб фильма. Прочел статью на ДНС про подделки ssd smasung. Действительно ли я мог нарваться на паль? Учитывая что администрация ozon и яндекс маркет закрывает глаза на продавцов мошенников.

Можно ли определить подделку по коробке? Прикладываю фото своих ssd

6845c8614aabd584450738.jpeg
6845c867e3fd5466432004.jpeg
6845c86f4dd9c271922883.jpeg
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Тот который стоил сильно дешевле рынка - тот и подделка
У самсунга есть фирменная утилита дляssd - скачайте , проверьте диски
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Похоже, что SSD тупо ушёл в защиту - режим только для чтения, поэтому на него ничего записать нельзя. Проверьте - попробуйте скопировать на диск файл и перезагрузить ПК. Если файла нет - диск в режиме только для чтения, его ресурс подошёл к концу и он подлежит утилизации. Как уже сказали - ставьте утилиту от самсунга и смотрите статус дисков и их смарты.
Если покупали на маркетплейсе - то да, вероятность подделки очень большая, там их всегда было очень много.
Ответ написан
Комментировать
Для проверки всех накопителей Самсунг есть программа Samsung Magiscan. Вроде, пишут, что пока её не умеют обманывать

В видео, которые я смотрел, обычно сравнивали коробку заранее известного оригинала и подделки, а так без наличия другой коробки рядом по шрифту, например, на глаз сложно определить. Вот коробка sata-шника похожа на оригинал, там признак - значок Serial ATA, у подделки нет слова Serial
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы