Как правильно подобрать процессор для домашнего компьютера?
Бюджет весьма ограничен, так что вот кандидаты:
Процессор AMD APU Richland A8-6600K 3.7GHz (гибридный, 4 ядра и неплохая встроенная видеокарта)
Процессор Intel Core i3-3240 3.4GHz ( 2 ядра, Intel HD Graphics 2500)
Процессор Intel Core i5-3470 3.2GHz ( 4 ядра, Intel HD Graphics 2500)
Intel Core i5-3470 дороже в 2 раза чем Intel Core i3-3240
AMD APU Richland A8-6600K дешевле примерно рублей на 500 чем Intel Core i3-3240.
В плане экономии естественно АМД лучше, тем более видеокарту покупать не собираюсь
Использую компьютер для следующих задач:
- одновременно работают браузер, аудиоплеер или видеоплеер, Microsoft Word
- иногда играю в StarCraft 2, но игры для меня не очень важно
Поэтому мне нужна хороша производительность в этих приложениях.
Пока склоняюсь к АМД, но интересно Ваше мнение. Заранее спасибо
Intel быстрее в плане CPU, AMD графика намного лучше.
Если вам хватит производительности CPU AMD - брать его, если нужен CPU помощнее - брать Intel, но тут прощайтесь с играми, + стоит вдвое дороже.
Брали бы что-то с Haswell если есть возможность - там графика на порядок лучше, чем в предыдущих поколениях.
Я бы рекомендовал взять Core i3-4330 + SSD по цене одного 3470 - будет по ощущениям проворнее намного в обычных задачах, кроме кодирования фото и видео и т.п.
Встроенного видео HD 4600 за глаза хватит даже для простых игрушек, не говоря про видео и браузер, чуть медленнее Radeon HD 8570D.
тут уж вопрос холивара intel vs AMD.
ИМХО Процессор Intel Core i5-3470 3.2GHz ( 4 ядра, Intel HD Graphics 2500) и ядер побольше, соответственно и производительность одновременно запущенных процессов. Вы же не на один год покупаете процессор - тут лучше не экономить.
Было много компов, но с процессором intel i7-3770 ничего не сравнится. Это очень мощная штука, вообще ничего не тормозит. За него ручаюсь.
А вот i5 уже может оказаться не таким проворным (судя по отзывам друзей).
По поводу amd. Говорят, что при равных, он проигрывает, но решать вам.
Если "как есть" то да, но если есть перспектива разгона, то даже 2500k предыдущего поколения смотрится гораздо выгоднее при гораздо более низкой стоимости
Вынужден был поменять 2500k на 3770, был разочарован
Имхо, под 99% домашних задач за глаза хватает стокового i5
Как говорит мой общий круг друзей: "В любой непонятной ситуации бери среднее(среднее арифметическое)" и не ошибетесь, - цена, относительно, не большая и производительность не плохая. Советую i3 для вас.