Почти уверен, что такое давно реализовано, но никак не могу найти нормально работающий вариант.
Нужна либо мини CMS либо не знаю даже что.
Дано: статичный одностраничник/лендинг/сайт визитка на html Требуется:
1. Разместить несколько анонсов новостей/статей/акций с изображением, кнопкой "Читать далее" и переходом на статью
2. Иметь возможность добавлять статьи через бэкенд
В идеале без БД (но уже на все согласен)
Третий день ищу простое решение и вот прошу помочь сообщество.
Нужно что то простое и работающее, не подойдет getsimplecms, modx, wp
Антон Р., Да.
Просто перелинкованные и полностью срендеренные в локальном билдере сайта <html> ... </html> HTML-страницы и отдельно - скрипты и медиа-контент: изображения в папке изображений и т.д.
Интересное решение, приятный интерфейс. Блог за 5 минут.
Почему то не подключился русский, хотя есть в выборе.
Есть над чем подумать, но там слишком сложно будет создать тему, задача намного проще.
Существует готовый лендинг с местом под анонсы.
Я не силен в программировании, но предполагал, что есть готовое решение, похоже нет.
Структура видится вот так заголовок новости превью картинки новости анонс новости ссылка на новость
Может это будут переменные, данные из статьи на Google.Doc или в конце концов просто файлы я не знаю как это проще реализовать для удобной работы.
Возможно проще будет действительно генерировать на ПК и заливать на сервер, я и сейчас могу это сделать руками, просто надеялся что появились готовые инструменты.
1. Использовать статический генератор сайта
2. Купить домен, привязать его в netlify, у netlify есть своя CMS (самый дешевый вариант, который мне известен).
UPD: Использовать так называемые Headless CMS, локально, собирать все в статику.
Быстро проблему решить не удалось, сделал на статичных страницах руками.
Если выбрать себе такое хобби и уделять ему какое то время - получится востребованный продукт, а пока по старинке. Всем спасибо!
Могу посоветовать для склейки статики из кусков свою поделку (работает на JS, без бэка): includeHTML. Возможно, что-то подскажете, что я могу доделать для более удобного применения.