Всем привет!
У меня машинка старенькая уже macbook pro 13 mid 2014
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)
Processor 2,6 GHz Intel Core i5
Memory 8 GB 1600 MHz DDR3
Graphics Intel Iris 1536 MB
Я работаю на нем уже давно, когда купил особо не было больших проектов, да и вообще проектов.
Сейчас уже понадобился докер, миллиарды вкладок постоянно, phpstorm постоянно запущен(несколько проектов), иногда несколько браузеров, телеграм, еще терминал запускаю для удаленного доступа, я хз что в нем требовательного но он начинает взлетать.
Хочу поменять но не знаю что и прикупить, windows меня дико бесит и когда пользуешься маком потом уже ничто не хочешь, нужен ноут потому что важна мобильность.
Можно конечно и просто какой-то новый ноут купить мощный и линуху накатить, рассматриваю и такие варианты, но mac отвечает всем требованиям, мой просто уже устал, я запускаю кино иногда или на ютуб видео в 1080 и он просто начинает дико нагреваться.
Требования:
100500 вкладок в хром, docker, phpstorm 2-3 проекта, несколько браузеров, телеграм, скайп, terminal, roboform, joxi, trello, evernote, tunnelblick, workbench.
Какой macbook или ноут брать, что кто посоветует ?
Сам думаю в сторону 15 дюймового macbook pro i7 16Gb 2019/2018 года.
Хз, я выбирал между xiaomi и mac в итоге остановился на mac, но у меня работа с фронтендом по большей части и мак показался более удобнее не говоря о софте и ретине. Различные ноуты смотрел, еще Dell g5 зашел, но автономность там не особо большая, да и мощности такие не нужны. Xiaomi понравился очень тоже, на вид презентабельный железо для работы не плохое.
Любой с минимум 16гб оперативки, ssd, процом интел и видяхой от нвидеа с минимум 4гб озу, мак не годится, там видяхи говно без куды, придется регулярно арендовать сервера чтобы просто некоторые ml модели запустить.