Задать вопрос
@alexander94

Не получается программировать, есть ли смысл продолжать?

Доброго времени суток, помогите советом начинающему.
Немного о себе. Мне 25, по специальности инженер, пытаюсь сменить профессию. Есть огромное желание перейти в разработку сайтов и стать полноценным разработчиком, однако при каждой попытке выучить javascript сталкиваюсь с проблемами. До этого лет примерно года 3 занимался созданием простеньких сайтов по пару часов в неделю, чисто для себя как хобби, но потом из-за учебы пришлось забросить, сейчас неплохо получается верстать, на верстку простого лединга иногда уходит до 2 дней с перерывами, однако когда речь заходит о javascript, то сразу начинаются проблемы. Изначально учил на сайте learn.js, вроде как понимаю, но когда дело доходит до практики , то начинается ступор, пробовал решать задачки на codewars, но и там не все так гладко, максимум на что меня хватило это на 8 уровень, пробовал решать задачи на 7kyu, однако там на решение казалось бы простой задачи уходит по 2-3 часа. На шестом уровне так вообще тьма.
Поэтому не знаю, есть ли смысл вообще лезть в программирование и тратить все свободное время на это.
JS изучаю примерно месяца 2 теории, и пару недель практики.
Заранее благодарен за ответ.
  • Вопрос задан
  • 3951 просмотр
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@NinjaNickName
Web разработчик
Если хочешь программировать, то конечно имеет смысл, не сдавайся и рано или поздно достигнешь результата. Ну и больше практики конечно же, теория это хорошо, но по факту знания приходят именно с практикой.
Ответ написан
Комментировать
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Почитай про эффект Даннинга-Крюгера. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься - то продолжать стоит в любом случае, даже если сейчас не получается.
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Парень,ты расписал так, как будто ты теряешь смысл жизни.

Хочешь? Значит херач днем и ночью. От того что ты сделал лендинг и у тебя ушло 2 дня, все ерунда. И что ты не можешь решить какие-то задачки, тоже все фигня. Главное сначала погавнокодить в разных областях и языках, понять как что работает. И потом придет понимание, что вот как оказывается надо делать правильно.
Ответ написан
Комментировать
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
однако при каждой попытке выучить javascript сталкиваюсь с проблемами
когда речь заходит о javascript, то сразу начинаются проблемы
доходит до практики , то начинается ступор

Психологические проблемы с javascript?
У меня для тебя отличная новость, у js во фронтенде есть громаднейший растущий конкурент, на который вполне возможен полный технологический переход всей цивилизации в течении нескольких лет. Представляю твоему вниманию webassembly
Ответ написан
Комментировать
@IuliiaOckhama
делаю фронтенд для науки
Пфф
Ты учишь JS всего лишь два месяца, из них только ДВЕ НЕДЕЛИ(!) практики - естественно, что огромное количество задач тебе сейчас не под силам.
Программирование - это навык, который вырабатывается месяцами и годами тяжелого труда, тем более для людей, у которых нет предыдущего опыта программирования.
Мой совет не зацикливаться на чистый задачках с codewars, а отрабатывать навыки работы с DOM, начать вникать в ООП и тд, будет интереснее и полезнее для профессионального роста.
Ответ написан
Комментировать
Нет, с такими вопросами смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
@HackerJS
Задачи на codewars дают думать как программист с алгоритмами оно не очень нужна главное пиши сайты можешь не бросить писать на кодварс можешь бросить это уже твое дело такие задачи даже Сейнор не сможет решать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы