Как удаленно устроиться на работу начинающему пентестеру?

Прошел много курсов на тему информационной безопасности(ИБ). Прочитал книги на тему ИБ. Тренировался на сайте hackthebox.
Понял, что начальных знаний достаточно, стал брать заказы на фрилансе на услугу аудит безопасности сайта. Но заказов очень мало, да и цену вынужден назначать смешную, что бы хоть кто то обращался и была возможность потренироваться на настоящих сайтах.
Хотел бы устроиться в компанию или сотрудничать с человеком/командой кто специализируется на этой услуге и у кого есть работа для новичка, что бы поучиться проводить аудит более профессионально, ну и денег хоть немного начать зарабатывать, хотя деньги пока не в приоритете.
Проблема, что нет компаний которые удаленно готовы взять начинающего пентестера, мониторю вакансии уже давно. И нет человека который бы мог давать мне заказы и направлять в нужное русло.
Есть у меня еще навыки веб разработки, администрирования серверов, даже мысли стали появляться бросить этот пентест и начать веб разработкой заниматься, в этом то направлении проблем нет с работой, но жаль потраченное время на изучение ИБ, да и интересен мне все же именно пентест.
Кто нибудь знает, это вообще реально найти удаленную работу начинающему в сфере ИБ?
  • Вопрос задан
  • 1127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
классика же - резюме директору на стол, на рабочий
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Взломай сайт и размести своё резюме на главной :D
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Типа так, да? (уж не обижайтесь - по вопросу и ссылка :) )

Сто тыщ раз этот вопрос уже разбирали, собирали и переразбирали со всех сторон.

Никто
Никогда
Не берет
Джунов
На удаленку
Ответ написан
А зачем вам удалена у какой нибудь компании? Ведь есть же Багбаунти. И площадки есть мирового уровня типа https://www.hackerone.com/ тренируйся не хочу. Ещё и деньги платят за найденные уязвимости. А там уже с приобретенным опытом можно устраиваться куда то, в том числе и на удаленку
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester
Сейчас попасть в ИБ лучше именно начиная участвовать в различных CTF и BugBounty. Вас заметят, если репутация будет соответствующая. Будут приглашать уже что-то из себя представляющих. Хотя и в маленькие конторки, которые только набираются опыта, тоже можно попасть, но все равно нужны знания и навыки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы