@leshakoff

Пробую создать бота на Python, выдаёт syntaxerror, в чём ошибка?

Пробую создать бота по этой статье: https://habr.com/ru/post/428507/

Когда пытаюсь запустить в консоли файл, консоль выдаёт:
C:\Users\m>python D:\jiggle.py
  File "D:\jiggle.py", line 3
    from vk_api
              ^
SyntaxError: invalid syntax


В коде написано вот это:

# -*- coding: utf-8 -*-
import requests
from vk_api

vk_session = vk_api.VkApi(token=token)

from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
longpoll = VkLongPoll(vk_session)
vk = vk_session.get_api()
for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.to_me and event.text:
   #Слушаем longpoll, если пришло сообщение то:			
        if event.text == 'Привет, Джигглипуф' or event.text == 'Привет, джигглипуф' or event.text == 'привет, джигглипуф' : #Если написали заданную фразу
            if event.from_user: #Если написали в ЛС
                vk.messages.send( #Отправляем сообщение
                    user_id=event.user_id,
                    message='Здарова, меченый'
		)
            elif event.from_chat: #Если написали в Беседе
                vk.messages.send( #Отправляем собщение
                    chat_id=event.chat_id,
                    message='Здарова, меченый'
		)


А VSCode выдаёт такое уведомление:
The environment variable 'Path' seems to have some paths containing the '"' character. The existence of such a character is known to have caused the Python extension to not load. If the extension fails to load please modify your paths to remove this '"' character.
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
1. Может import vk_api? Также вам стоит почитать про python в целом.
2. Уберите из примера token в открытом виде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
The environment variable 'Path' seems to have some paths containing the '"' character. The existence of such a character is known to have caused the Python extension to not load. If the extension fails to load please modify your paths to remove this '"' character.

гуглоперевод:
Переменная окружения 'Path', кажется, имеет несколько путей, 
содержащих символ "" ". Известно, что существование такого символа 
приводило к тому, что расширение Python не загружалось. Если 
расширение не удается загрузить, измените пути, чтобы удалить это" "' характер."
Ответ написан
@erik_mikoyan
Самопровозглашенный программист
Вы не указали что именно хотите импортировать из модуля vk_api. Если нет желания разбираться какие именно модули нужны, то пишите from vk_api import *
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы