При включении компа черный экран, мышь и клава не загораются, в чем может быть проблема?
При включении компа черный экран, мышь и клава не загораются, в чем может быт проблема?
мать asrock ab350 pro4
видюха gtx 1660
проц ryzen 5 1600
рам CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D240FSE DDR4 — 8Гб 2400, DIMM
блок на 600 ватт
жесткие от вд
Да все что угодно, горит ли какие либо светодиоды на материнской плате, если выключить питание сзади бп, потом включить и нажать кнопку, дергается кулер?
Первым делом надо вытащить все с материнской платы, шлейфы, юсби, видео, память питание оставить только на матери. и попробовать нажать кнопку включения, если нет сигналов, то тут либо мать либо блок питания
Есть ли рабочие зап. части? Если есть первым делом вынь оперативку и проверь с рабочей, если реакция та же, то смотри на мать и проц. Если новый пк, то совету в СЦ снести и пусть там протестят.
bpGusar, значит где то замыкание, отключайте компоненты по очереди, питание с жёстких и приводов, потом с видео, так же вытаскивайте компоненты, пока материнка не выдаст сигналы спикера
bpGusar, это печально, это очень нужная вещь, без которой диагностика не возможна, попробуйте все перевоткнуть, память видео, попробуйте включить без жёстких и на встроенной видео если есть , видео вытащить
bpGusar, Сработала защита по КЗ. Где-то коротит, БП отрубается, чтобы не сгореть. Бипер обязательно нужен. Даже старинный малогабаритный динамик пойдет с подходящим разьемом.
bpGusar, причём тут мышь и клавиатура, отключите все что юсби, память, видео, жёсткие, если при включении вентилятор будет крутиться, то в этих компонентах замыкание
Отключить питание и шлейфы имелось в виду
bpGusar, что достали, потом добавляйте по компоненту, на чем опять перестанут крутится, на проц и бп кулеры, значит проблема в них, если и это не поможет, значит это материнка
Дмитрий, работало все до того момента как старая видюха к проотцам отъехала. комп тогда завис. я его перезапускаю, он показывает мне первое окно типа биос, потом зависает на нем. я его опять ребутаю а он черный экран. я купил новую видюху, вставил, и все равно черный экран
Дмитрий, я надеюсь ты прав, ибо я себе пятку откушу если тут проц замешан. куплю спикер, проверю с ним, потом отдам по гарантии.
p.s. как будето из гавна и палок делают новые комплектующие. все ломается стоит только дотронуться. старый мой комп 10 лет пахал и ни разу не перднул а тут...
bpGusar, брать сразу топ, 10 лет это не придел, питание это все, плохое питание, всему плохо. Проц самая редкая вещь которая может сломаться, если брали какие либо комплектующие бу, на них тоже грешить надо
bpGusar, ноги на проце не погнули?
Бывает если охлад прикипел, не осторожно выращив проц, можно погнуть или даже вырвать ножки, особенно крайние по углам
Дмитрий, вот на счет этого не знаю, я проверил, все ровненько было с ножками и вроде не оторваны, а вот прикипел це да было такое, пришлось отрывать от кулера, но оторвал легко, без каких либо проблем
Дмитрий, все с процом норм, я не первый раз собираю и разбираю комп, и я почитал как правильно оторвать проц, но я не смог его провернуть никак. и там между кулером и крышкой проца был зазор и я туда нож просунул и рычагом оторвал. всё норм с ним
bpGusar, ножки не трудно востановить, у нормальных сц есть донор камень ножек на ам4, ам3 не подходят, там этих ножек почти тысяча, на много хватит, по паять их ещё тот геморой
bpGusar, на материнке, вокруг проца, стоят электролитические конденсаторы, (их много), если хотя бы один из них "вздулся", то это утечка, (почти кз), из-за которой бп отрубается. Увидеть вздутые кондёры легко.
Почти все старые материнки, (прошедшие ч-з мои руки), страдали именно этим недугом.
Ещё неплохо бы обратить внимание на батарейку, питающую биос и часы... (просто купить и заменить)
bpGusar, - Если биос не запитан от батарейки - комп и не включится. А часы идут круглосуточно, даже при выключенном компе. (и всё благодаря батарейке, которая вполне может оказаться бракованной, хоть и новая)
- Дело ваше, но я бы проверил. (у себя спецом держу упаковку батареек, чтобы чинить компы друзьям)))
Дмитрий, купил спикер. глянул как юзать. всё отрубил и потом по очереди включал. все время было 3 протяжных писка. воткнул все и в конце оперативку и писки ваще пропали. пишут что оперативке смэрт и в ней проблема
Тупо забыл воткнуть вилку в розетку.
Нужно проверить блок питания: крутится ли вентилятор. Если нет, то заменить и попробовать снова.
Открыть корпус ПК и проверить загораются ли какие-то индикаторы. Возможно не подается питание на мат. плату.