Неделю назад у меня еще был старый ноутбук, сейчас новый.
Характеристики старого:
dell inspiron 5558
Intel Core i3-5005U
ddr3l - 16гб
nVidia GeForce 920M, 2 ГБ
ssd sata 256Гб
hdd sata 500Гб
windows 10 pro какая версия описано ниже
Он работал и работал нормально. Естественно, он не вытягивал 4k. Он просто медленно, но выполнял свои задачи.
Характеристики нового:
dell g3
Intel Core i7-8750H
ddr4 - 16гб
nVidia GeForce GTX 1060 Max-Q, 4 ГБ
ssd m2 500Гб
hdd sata 1000Гб
windows 10 pro какая версия описано ниже
Уверен, что его должно быть достаточно для просмотра видео на ютубе, саблайма и filezilla
Разница между двумя ноутбуками колоссальная.
Но их объединяет одно. Они оба тупят.
Первый - логично, ибо уже просто не отвечает современным требованиям.
Второй - ....
И вот тут вопрос: - может я что-то неправильно делаю?
Список программ, которые установлены как на одном, так и на втором:
aimp
classicShell
faststoneCapture
FileZilla
notepad2
paintNet
preme for windows
rocketDock
sublimeText 3
tClock
vivaldi
win RAR
awesome photo finder
Firefox
KeePass
npp
Punto Switcher
putty
chrome
whatsap
telegram
office
Все программы установлены с офф источников.
Винда была активирована через kms auto, который был скачан отсюда
https://myfreeproject.com/soft/81-kmsauto-net-2016.html
Офис был скачал когда-то с торрентов. Офис тоже активирую kms auto.
Винда была скачана отсюда
https://uup.rg-adguard.net/?lang=ru-ru
Версия винды windows 10 pro 1903 18999.1
Участвую в программе предварительной оценки windows в ветке fast
По роду деятельности я webdev.
Перманентно открыты следующие программы:
whatsap
telegram
vivaldi (два окна)
sublimeText
FileZilla
Excel
Программы из перечня, которые рассчитаны на работу в фоне:
aimp
classicShell
faststoneCapture
preme for windows
rocketDock
tClock
Punto Switcher
whatsap
telegram
Стоит доп. моник. На одном весь перечень перманентно открытых программ включая vivaldi, на втором, доп монике - vivaldi (открыт youtube)
Я хочу понять причину, докопаться до истинны. Я не хочу жить импульсивно и импульсивно делать выводы.
Когда что-то на сайте не работает я нахожу именно ту строчку кода, именно тот участок кода в этой строчке, где есть ошибка.
И когда я смотрю на эту строчку то отчетливо вижу эту ошибку.
Потом я правлю этот участок, пробую еще раз и вижу результат - код работает, ошибка исчезла, проблема решена.
Тот же самый результат я хочу получить и здесь:
Если комп лагает из-за какого-то файла, я его удаляю - комп перестает лагать.
Если комп лагает из-за какой-то программы, я ее удаляю - комп перестает лагать.
Если комп лагает из-за кривой винды или это инсайдерская сборка виновата, я ее переустанавливаю на норм сборку - комп перестает лагать.
Пожалуйста не бросайте слова на ветер. Вы можете сказать, что проблема, к примеру в classicShell, я пойду и удалю его. И отпишусь что после удаления лаги все равно продолжаются. Но к этому моменту вам уже будит наплевать, и вы не будите содействовать дальнейшему поиску причины. Потом придет человек, который назовет меня дебилом и уйдет (по личным наблюдения обычно, когда у человека нет ответа на вопрос, заданный на тостере он так и делает). После вас придет другой человек, который скажет, что проблема в sublime text, я пойду и удалю его. И отпишусь что после удаления лаги все равно продолжаются. Но к этому моменту ему уже будит наплевать, и он не будите содействовать дальнейшему поиску причины. Потом придет человек, который назовет меня дебилом и уйдет. После него придет другой человек, который скажет, что проблема в aimp, я пойду и удалю его. И отпишусь что после удаления лаги все равно продолжаются. Но к этому моменту ему уже будит наплевать, и он не будите содействовать дальнейшему поиску причины. Потом придет человек, который назовет меня дебилом и уйдет. После него придет другой человек, который скажет, что проблема в windows, я пойду и переустановлю ее. И отпишусь что после переустановки лаги все равно продолжаются. Но к этому моменту ему уже будит наплевать, и он не будите содействовать дальнейшему поиску причины. Потом придет человек, который назовет меня дебилом и уйдет.
Как видите это приведет меня в тупик как результат я буду до самой смерти по вашему импульсу переустанавливать программы и операционки а результата не будит и никто, так и не сможет найти «ту строчку кода», в которой ошибка.
Поэтому я не буду удалять classicShell потому, что понимаю, что вы тыкаете пальцем в небо.
Поэтому прошу не тыкать пальцем в небо, а решить проблему.
Нужно именно разобраться в чем причина и получить результат.
Это не прямо сейчас. Лаги не проявляются прямо сейчас они проявляются иногда.
Как лагает: фоновые изображения рабочего стола переключаются не плавно а резко (фоновых изображений рабочего стола у меня 50823, переключаются каждые 10 секунд (сразу оговорюсь что пробовал их отключать, нет, проблема не в них)), при перетаскивании окон они перетаскиваются очень медленно при этом подергиваясь. При открытии какой-либо программы, или проводника он или она очень долго прорисовываются, прорисовывается интерфейс. При нажатии alt+tab или других комбинаций клавиш действие, которое забиндено на эти клавиши выполняется спустя пол секунды, секунду. При очень больших лагах в момент печатанья, буквы отрисовываются с задержкой.