Как надёжно зашифровать флешку и жесткий диск на Windows 7 x86?
Здравствуйте!
Подскажите как надёжно зашифровать флешку и жесткий диск на Windows 7 x86?
Кроме Bitlocker, есть нормальные альтернативы?
С битлокером проблемы не хочет шифровать с использованием ПИН кода, требует записать ключ на USB флешку, но ведь если кто-то получит доступ к этой флешке, получается и доступ к файлам на жестком диске.
Варианты на флешке всегда самые плохие и уязвимые:
- флешка теряется - на этом можно и закончить;
- флешка воруется очень легко;
- флешка выходит из строя: вода, дети, статическое электричество, пожар, утеря
Developer, Ну мне нужно к примеру такой вариант -
Ставлю пароль на загрузку жесткого диска и без нужного пароля, даже подключив жесткий диск к другому компьютеру загрузиться не получится.
А флешку нужно также зашифровать под пароль, но так что бы без необходимости создания (USB-токенов) или записи ключей на другую флешку.
Developer, Да, но тут суть в том что, на флешке есть данные которые и на жестком диске хранятся. Получается флешка, это для меня как бы резервная копия информации на жестком диске.
Поэтому и нужно защитить информацию непосредственно на жестком диске и резервную копию данных на флешке.
DCM, Никак. Защиты от терморектального криптоанализа еще не придумали. Вскрытие ресурса всегда идет по слабому звену. Что проще - вскрывать 4096-битный ключ или просто показать горячий паяльник и сказать, что вот сейчас он будет в чей-то #опе? (Про паяльник я конечно образно. Но суть передает).
Не, разумеется, сейчас набигут "експерты", ни разу не беседовавшие даже с банальным следаком даже в качестве свидетеля. И будут приводить примеры (с ютуба или медузы). Все эти "експерты" забывают обычно одно - админ не следует собственным правилам :) а если юзеры находят способы его правила обойти, он просто правила меняет. То же самое делает и государство :)
И опять же надо различать случаи. Если там черная бухгалтерия - это одна серьезность. Если там ЦП - немножко другая. Если пособничество либерастам и прочим насральным - еще более другая. И в зависимости от того, что там может оказаться - будет и серьезность, с которой будет подход к вопросу наличия ключа. Принцип "неуловимого Джо" никто не отменял.