Где пройти обучение базовым знаниям для не специалиста в области IT?
Уважаемые жители Хабра, я юрист и абсолютный профан в области IT. Во времена моего обучения, никакого понятия Интернет-право не существовало. Теперь моя судебная деятельность уже непосредственно связана с этой областью, а в дальнейшем вероятно будет только увеличиваться. Именно поэтому возникла острая необходимость в обучении: понятиям, названиям и т.п., начиная с общих, (что такое Интернет, грубо говоря). Хочу понимать в суде, что именно я говорю, а то иногда и сами судьи не понимают суть вопроса и/или значение слов. Мог бы кто-нибудь рекомендовать семинар/курсы/консультации, к которым я могла бы обратиться. Спасибо.
@SvVVet Девушка, вам в каком направлении развиваться интересно или какие знания требуются для вашей проф. деятельности? Уточните направление, сфера IT слишком обширная область.
Спасибо за ссылку, хороший сайт возьму на заметку, во только "угадал все буквы, не смог назвать слово.." (не уверено, что я понимаю что на сайте написано)
Не знаю насколько это то что Вам нужно, но обратите внимание на курс CS101 от Стенфорда на курсере. Прохождение займет не так много времени и познакомит с базовыми понятиями.