Первый раз столкнулся с очень "user-friendly" CMS Битрикс (ver. 16.5.2) - мне необходимо добавить HTML тег Google Console на сайт на битриксе - не могу найти соответствующего пункта. В интернете есть документация по Битрикс 24, нашел статью по этому поводу - но пункты и названия полей вообще не соответствуют этим. По другим документациям"копаюсь" уже несколько часов и не понимаю как и где вставить этот код.
olegwebos, Вкладка "Контент" -> Структура сайта -> Файлы и папки -> bitrix -> templates -> тут могут быть несколько шаблонов -> header.php, а там уже смотрите соответствие кода header'а с тем, что на сайте
olegwebos, Последствия могут быть и при редактировании файла на фтп, когда при сохранении может произойти обрыв связи по любой из причин, в том числе и по причине зависания редактора и фтп клиента.
Скопируйте исходный код в файл прежде, чем что-то править.
Антон, я добавил в этот файл - Рабочий стол>Контент>Структура сайта>Файлы и папки>bitrix>templates>eshop_app>header.php - тег Консоли самым последним элементом в раздел .
Обновил кэш - не сработало. Что может быть еще не так?
P.S. Я психанул и еле нашел способ загрузить html файл в этот менеджер в админке - таким способом все получилось.
Есть еще один способ разместить тег GSC в шаблоне сайта на Битриксе. Необходимо перейти в раздел Настройки → Настройки продукта → Сайты → Шаблоны сайтов. Нужно выбрать активный (подключенный) шаблон и нажать Изменить в контекстном меню. Далее видим код шаблона, вставляем наш тег в head, сохраняем и готово.
p.s. я до этого не мог найти файловый менеджер, по этому и через закачку не мог этого сделать, т.к. до этого с битрикс не работал, а понятная документация существует только для битрикс 24 (странно сделано).