@IvanIF

Какой ответ сервера должна давать кастомная страница 404?

Здравствуйте!

Какой ответ сервера должна давать кастомная страница 404?

В htaccess прописал следующее:

ErrorDocument 404 /404.php

Теперь при отсутствии какой либо страницы пользователь перенаправляется на страницу /404.php
Так вот она даёт ответ сервера 200!!!!!!!! Это правильно???

И ещё подскажите пожалуйста стоит ли делать редирект с /404.php на /404 просто???
Соответственно прописав RewriteRule ^404$ 404.php [L]
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@Mysterion
Страница 404 должна возвращать код 404 и не должна индексироватьс поисковиком. В противном случае, можно и 200 код отдавать, но эту страницу следует добавить в исключение ПС.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artsiom1976
на странице 404 либо перед её подключением
http_response_code(404);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект