КАК выбрать перспективную мп (амд) для УМНОГО обновления игрового системника?
Где обзор перспективный сокетов и материнок амд?
Очень интересует вопрос тенденций в мире мп и в мире цп.
Чтобы купить очень хорошую инровую мп амд
и через годы поставить на нее топ цп в пределах ее сокета.
Тем самым обновить игровой системник.
И сначала инрать на встроенной видюхе в мир танков...
Где вообще обзор амд цп и мп чтобы понять развитие технологий?
Кто вообще слышал как правильно обновлять игровые системники с амд цп?
И как на игровом пк (амд цп) эффективно переводить
видюху nvidia в sli режим.
Как бы мир танков играть на двух видюхах нвидиа?
Можете ссылок кинуть или назвать каналы или авторов книг?
Ещё один вопрос? Чем тот не устроил?
На перспективу лучше взять интел на 2066 и через лет десять взять крутой xeon на али за 5 копеек, и ещё лет десять не потеть
wulfdog, я комп собирал десять лет назад на 1366 сокете, до сих пор агонь, поменял видео, добавил оперы и камень с али за 2к, который стоил как чугунный мост. Все летает. Ещё лет на 5-7 хватит
Дмитрий, а цп одноядерный это не устарело? и зачем 18гб озу- yf rfre. buhe? видюхе pci exp второго поколения?....
я планировал дешевый райзен камень на 4 ядра со встроенной грификой... и 8-16 озу. ddr4 (много озу на домашнем пк это для виртуального диска или архивирования?)
Даниил, где вы увидели одно ядро в цп? Гляньте снизу главной вкладки cpu-z там 6 ядер 12 потоков. 18 потому что раньше было три планки по 2. 6 гиг. Добавил ещё 3 по 4. Итого 6+12
Даниил, я говорю о том, что один раз вы потратите денег, и забудете на десяток лет об обновлениях железа.
Я свой комп собирал с 2007 года, изначально там был семпрон одноядерный на ам2. Потом я менял и камни и процы амд, в итоге когда был феном 4 ядра чёрный, я продал вместе с матерью его почти за те же деньги, и хватило на i7 920. Потом купил эту мать, p6x58d-e она тогда около 300$ стоила, ну правда $ был не такой дорогой как сейчас. Мать бу 10 лет до сих пор стоит около 250$
Блок питания я тогда ещё покупал, 750 ватт с 2х6 + 2х8 питанием видео, и 4 + 8 проц, блоку тоже больше 10 лет. Из железа не менял только корпус, остальное не по одному разу, охлад стоит v10, эта такая башня на пол компа https://www.google.ru/search?q=v10+cooler+master&n...
В итоге я собрал комп и не тратил на него 10 лет денег
Дмитрий, епа сися помидоры...теперь я чувствую себя сопливым малышом... инфы так много..
а почему так мало спецов которые разбираются в хитрых мп ... перспективных..
я в технологиях цп совсем муму
а в видюхах ценю sli +pci exp v4+directx12+последние шейдеры...
блин ну как купить крутотень то понять намного проще чем
как понять как купить качество+стабильность и не очень догого
или как купить минимум потратив но передовые технологии
Даниил, ну швейдеры то не в pci-e, я поделился своей историей как я удачно вложился и не пожалел, до апа я как раз и хотел брать 2066 сокет, но что то жаба задушила )
вот блин зараза... чем брать цп интел с сказочной ценой проще взять красный цп и зеленую видюху еще и на мать с бп останется...
не могу понять перспективные технологии у новых цп? какие они моды и тенденции?
вот у видюх это pci exp4+directx12
а топы видюх амд засовывают зеленых по всем и количеству памяти и скоростям памяти и вычислений и еще по энергопотреблению вменяемые amd Vega 20 GL/nv S2070
в итоге материнка без pci exp v4 это музей уже... а интел вроде такого еще и не сделал..(значит и камень амд с графикой на кристале... но тут еще вопрос цены внешней видюхи/ггфлопс/гбайт , может нвидиа хоть в этом не опозорилась)
Дмитрий, сравниваю крутость и скорость цп на cpuboss.com
но там нет сравнений на играх...(тем более в архиваторах и бд. и тут нет топом
)
а видюхи смотрю на https://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
но тоже нет фпс в инрах популярных.. тут тоже нет топов
Даниил, ну я про то, что завтра выйдут новые игры, новые железки, и как не старайся съэкономить, на малый бюджет не купишь производительности, то что было топ, оно и не сильно просядет, а вот серединка быстро сдуется, цены можно глядеть тут например https://www.computeruniverse.net/ru/
Дмитрий, я практикую много лет архивирование... и то что выдает гугл это детство... практика она раскрывает еьюансы и это не модно... ни бд ни архиваторы не модны совсем