Работа в яндекс (оператор службы поддержки), стоит ли?

Работа в яндекс (оператор службы поддержки), стоит ли?
По состоянию здоровья достаточно длительное время не смогу работать в офисе. И что бы не сидеть без дела решил разместить вакансию на hh, ранее работал в поддержке одного из хостинга, на неё и метил (имею ввиду делаемую должность в вакансии с пометкой удаленная работа).
Через несколько дней отписались с яндекса, сказали что я подхожу, скинули ссылку для заполнения анкеты, все заполнил и отправил (дело было под вечер). С утра отписались, скинули доступ sandbox.toloka.yandex (офигеть я раньше о нем и не знал :) ), в нем размещены несколько заданий тестовых. Сказали выполните и в течение 14 календарных дней будет ответ.

Ну перед выполнением решил почитать отзывы и малость охренел :). Правда отзывы были не по оператор службы поддержки, а асессоры, копирайтеры, оператор call-центра. Но прям жесть натуральная.

И вот сижу и думаю, стоит ли? Ведь может быть палка о двух концах:
• Это огромная корпорация и такие негативные отзывы связаны с конкуренцией на рынке, где пытаются обгадить репутацию, как могут.
• С другой стороны, вполне возможно сама компания относиться к своим работникам (особенно низшего эшелона) как "около бесплатной" рабочей силы, которой можно вертеть как душе угодно.
Поэтому решил спросить, есть кто работал в яндексе именно на удаленке, стоит ли оно того? Или забить?
  • Вопрос задан
  • 96188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@raiboon
У Яндекса весьма скотское отношение к персоналу.
Какие-то хорошие отзывы я слышал от программистов и манагеров чуть выше среднего.
А вот для всех остальных - переработки, низкая ЗП, резка премий за больничные, не пускают в отпуск.

В ваших условиях я бы попробовал, уволиться всегда успеете. Но не будьте слишком оптимистичны.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Так у любой крупной компании с большим штатом специалистов на рутинной деятельности при общении с людьми (читай в любой техподдержке). Такие отделы - бизнес инструмент, который постоянно пытаются соптимизтровать или заставить приносить допдоход. Как правило в таких подразделениях люди работают год-полтора, а дальше или уходят в другие отделы, или совсем из компании.
Обилие негативных отзывов результат большой текучки. Люди приходят, думают халявная офисная работа, а по факту получают гору KPI, жесткую оцифровку и обилие требований/регламентов. Чтобы принять решение о трудоустройстве нужно понимать природу подразделения, что от вас там ждут и сколько вы сможете там проработать. Иначе тоже будете писать негативные отзывы)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Туфта какая то, Яндекс платит по трудовому договору, выполняет свои прописанные обязанности получаешь деньги
Ответ написан
Комментировать
@grinat
Я об яндексе хороших отзывов даже от прогеров почти не слышал, что уж говорить об операторах, которые в it компаниях считаются второсортными людьми.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вариантов не много:
1. Или что-то, или ничего.
2. Если время позволяет - поищите ещё другие альтернативы и потом сравните.
Ответ написан
Комментировать
@heybro228
Работаю в тех. поддержке Яндекса на удаленке. Не согласился бы с ораторами выше.

Оформление по трудовому договору в ООО "Яндекс". Оплачивают отпуска, руководство адекватное, задания интересные. У меня при 4-5 часовом рабочем дне выходит 30-35к gross. Для удаленки считаю ок.

P.S. Асессоров могут действительно оформлять в Анкор, а не в Яндекс.
Ответ написан
@SomeoneUnknown
Не работал в Яндексе, но в вашей ситуации я бы лично согласился. В любом случае это же не вечное рабство, не понравится -- можно и уволиться. В принципе Яндекс довольно большая и нормальная ИТ-компания, если работа пойдёт, то может и на что-то более интересное и денежное там же перейдёте.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
полковник Андрейченко
https://vc.ru/food/78214-na-kogo-na-samom-dele-rab...

впрочем, и в других кАл-центрах не лучше

смотрите на работу как на работу официанта... еще и в макдональдсе
Ответ написан
Комментировать
@BoriaMEX
Вы слышали, когда нибудь. Что бы живой человек отписал задания интересные. Бот ФЕЙК, тамада хороший и конкурсы интересные. Бред оплата сдельная а значит ничего вы не получите. Суть в том, что бы как можно больше людей проходили тест а по факту бесплатно работали и кликали их запросы. Профит!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы