Как при включенном UAC разрешить выполнение программы?
При включенном UAC в Windows некоторая программа может запускаться только с повышенными привилегиями (как у администратора). Как сделать, чтобы обычный пользователь мог её запускать? Просто сейчас при её запуске от имени обычного пользователя выскакивает окно запроса логина и пароля.
Всё правильно. И никак ты не исправишь это.
Твоей программе требуется админский доступ? Если нет, то можешь поправить manifest программы через редактор ресурсов и тогда программа запустится только с правами пользователя.
Александр, не обязательно. Возможно устанавливаются зависимости при запуске софта. У меня был такой проект. При запуске писался путь до VLC библиотек, чтобы можно было установить ActiveX компонент в систему, который необходим был программе. Я конечно, переделал это на чистый API, когда взялся за проект, но всё же, там требовались права админа и никак иначе.))
Hemul GM, При установке программы - согласен, нужны права Администратора. НО,
программа может запускаться только с повышенными привилегиями
Тогда смысл Этого, как его там, а вспомнил - Администратора. Там где не хотят и\или не могут иметь домен контроллер, я объясняю, что работа от Пользователя частично защищает компьютер от не желательных программ.