Какой ноутбук лучше подойдет для студента IT-специальности?
Вопрос довольно распространенный, но все-таки.
Обучаюсь на it-специальности и выбираю себе рабочую машину (именно ноутбук)
Бюджет ограничен, поэтому хотелось бы максимально рационально им воспользоваться
Есть уже два варианта, между которыми выбираю, поэтому хотел бы услышать развернутое мнение
HP ProBook 445 G6 (Ryzen 5 Pro 2500U, 8GB RAM, 256GB SSD, Radeon Vega 8)
Asus X570ZD-FY418 (Ryzen 5 2500U, 6GB RAM, 256GB SSD, GeForce 1050 2GB)
Возможно, у вас найдется более интересное предложение в районе 600-700$
Заранее спасибо :)
А зачем тебе, "айти специалист", ноут с дискретной видеокартой? Для учебы? Это ты своей маме рассказывать будешь )
17 дюймов, IPS экран fullhd, быстрый SSD и 8 гб оперативки, ВСЁ!
Wolf Storm, Крепкие. в полевых условиях самые живучие, по крайней мере у меня.
Асусы Эйсеры и ХП неженки, чуть что трещат по швам. Не вру, у меня за 8 лет 8 ноутов, 5 из них лежат вон на подоконнке и где то еще. Внутренности не из фольги (в этом ценовом диапазоне совсем дно не берем).
Матрицы ips так себе.
P.S.
X570ZD-FY418 только в Беларуси?
Почему никто не сказал про перегрев? Почему молчите о проблемах ноутов на райзенах? Процы хорошие, спору нет, а вот охлад не в каждой машине соответствует, так тут ещё и видеокарты, которые в рабочей машине совсем не нужны.
Моё личное мнение, если нужна надёжная Портативная именно машина, то интел, без дискретной видеокарты. В моих предпочтениях: Lenovo линеек ThinkPad, ThinkBook и Dell Latitude
Wolf Storm, P.S. лучше двухканал для оперативки, прирост производительности будет большой. Т.е. при выборе машинки, смотрите чтобы можно было установить 2 планки ОЗУ. Ну и не стоит зыбывать что таскать его именно вам, на вес стоит обратить внимание.
Также, если речь идет о работе с устройством, если получится, поищите модели с подсветкой матрицы без ШИМ (широтно-импульсная модуляция). Где-то технология называется "Flicker Free", возможны варианты. То есть, я говорю о режиме регулировки подсветки, который не использует включение и выключение светодиодов подсветки с заданной частотой. Ну, почитаете, разберетесь. Рекомендую IPS, опять же, по возможности.
По разъемам - вам нужен минимум 1 полноценный HDMI (рано или поздно вы захотите подключить внешний монитор). USB 3.0 и выше будут уже во всех.
По процессору - чем свежее поколение, там лучше. 7000 и 8000 серия, не ниже. Желательна аппаратная поддержка H265, это как дополнение, не более. Вдруг 4k смотреть захотите.