Задать вопрос
@lion221133

Стоит ли идти в колледж на программиста (сфера игровой индустрии)?

Здравствуйте. Если что, живу в Питере .Сейчас в 9 классе, потихоньку изучаю c++. Передо мной в скором времени будет стоять выбор - идти мне в колледж после этого класса, или же в институт после 11. Очень тяжело решится, мать говорит что без вышки я буду никем, что я не попаду на бюджет,так как
Ты тупая тварь, завалишь все!
и вообще не хочет оплачивать поездки в колледж. Страшно за своё будущее. Так как лучше поступать, куда, и на кого?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
У вас есть выбор? Если да, то выбирайте ВУЗ по специальности и при этом паралельно учитесь самостоятельно интересным вам вещам (да, программа в ВУЗе может не совпадать с интересами).

Если выбора нету, то поступайте в колледж, паралельно занимайтесь. Потом, если колледж при каком-то ВУЗе, то сможете по сокращенной программе в него поступить.

Думайте, придумывайте, как вам будет лучше. Здесь этого никто не знает. За два года можно подтянуть знания по предметам для ЕГЭ и поступить куда нужно. Нужно просто очень хорошо постараться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Cheypnow
Сам уходил в шарагу, в начале последнего курса уже начал работать.
Иди и параллельно с учебой учи все что тебе нужно по конкретному направлению - сможешь и хоть какую-то корочку получить, которой для устройства на работу будет достаточно, и работать при этом начать раньше чем если бы после ВУЗа устраивался.
Ответ написан
Комментировать
мать говорит что без вышки я буду никем

Она права. Потом будешь жалеть, что вышку не получил, и получать заочно.
Ответ написан
@dasauser
Пишу на PHP
Не уверены в себе? Идите в ВУЗ. Бумажка прибавит ~20% к вероятности иметь хорошую работу.
Уверены в своих силах? Самообразование и колледж, чтобы побыстрее выйти на рынок работы.
В принципе ничего не мешает так же совмещать ВУЗ и самообразование, разница лишь в количестве лет, которые придется учиться по программе, составленной по ГОСТу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
23 дек. 2024, в 09:41