Учишься базовым навыкам, идешь в ВУЗ, изучаешь всю программу что там дают на курсовые\лабы, и попутно доп списки литературы спрашиваешь, плюс гуглишь по колючевым словам, в ВУЗе реально дается все по верхам, но всетаки зацепляюстя базовые навыки, потом по ним гуглишь сам и читаешь умные книжки (можно не от корки до корки, а конкретные темы что проходил)
делаешь лабы - и не только, делаешь проекты для себя - для закрепления
делаешь больше чем треюбуют, делаешь для наработки навыков, что вот это ты умеешь, а не просто "Cи прошли", "БД прошли"
>> Моей целью есть разработка игр, хочу создать компанию по их разработке(в
будущем)
гейм дев это программинг в 1ю очередь
т.е учишься программировать
я так понимаю не художником и не аниматором, а именно тем кто будет продумывать архитектуру, и потом ее реализовывать, тестить и чинить баги - это программинг
геймдев - это Предметная область
т.е прикладная разработка К..
к бухгалтерии.. к геймдеву.. к роботостроению
>> но я боюсь того, что "Ты всегда успеешь..." закончиться после того как умру.
если учиться хочешь от сих до сих (условные 4 года у ВУЗе) то закончится твоя учеба и карьера норм программиста с ней же
потому что учиться надо всегда
и реально все лучшие годы (с 15 до 45) пройдут у тебя в обучении чемуто новому - новые технологии будут замещать старые, новые подходы к работе, новые проекты, новые требования продуктивности.. если все это пропустить, и думать что вот я учился в ВУЗе (или сам) а теперь "я все знаю" - быстро станешь не-конкурентноспособным со многими (но ниша останется, всегда будут нужны кое-какеры, которые могут от сих до сих сделать, на старой легаси технологии)
важный нюанс - не думай, автор вопроса, что какието пару лет в ВУзе тебя спасут, не строй иллюзий якобы в том что "за 4 года делать свою компанию", смысл в том чтобы наработать навыки и узнать много нового, 4 года это реально мало.. если идти в ВУЗ и параллельно делать свои сайд проекты для подкрепления - можешь делай (о боже!) гейм дев проекты! делай змейки, крестики нолики, делай синглы, потом делай сетевые крестики нолиги, потом делай 10х10 крестики нолики, изучай minmax и теорию игр по верхам, и комбинаторику, потом пиши AI ля своих крестиков ноликов
и вот через 4 года ты знаешь много чего и наработал много чего
можно и в геймдев реальный (а не с корочкой и ничего не умеющим)
.. а там на дядю
.. или на себя - в бизнес свой.. да нужны ДОП навыки, не ВМЕСТО программинга - быть менеджером\руководителем\директором.. а доп, и это доп ГОДЫ на наработки таикх навыков