Какая платёжная система подойдёт для регулярного распределения денег с сайта?
Здравствуйте.
Есть сайт и на него необходимо "прикрутить" платёжную систему.
Задача: автоматическое (?) распределение денежных средств на разные счета физических лиц в выбранный промежуток времени (например, 1 раз в 10 дней). Схема полностью белая. То есть юридическое лицо + оплата налогов.
Схема: пополнение баланса ЮР. лицом >> активация отправки разными физ. лицами на сайте (например, через уникальный код) >> отправка XXXX средств разным физ. лицам каждые XX дней в течении XX дней >> Повтор цикла.
1) Какая платёжная система наиболее подходящая под такую задачу?
2) Возможна ли здесь автоматизация?
Ferums, ну так вы поймите что вам отказали скорее всего потому что не попадает в белую категорию то что вы там пилите, сейчас всеми силами борются с обналичкой и "террористами", а вы хотите по белому деньги раздавать физ. лицам.
Есть какие-то кейсы исключения как это можно провернуть, но это требует всю прикрытия бумажками по максимуму, с этого и надо начинать если у вас всё по "белому".
Единственная более менее простая схема -> обналичка с юр.лица -> выплата руками-автоматически. Апи есть у многих платежных систем. Т.е. чтобы перевод в итоге стал физ.лицо - физ.лицо через вебмани/киви/или тупо руками с карты на карту допустим.
Насчёт физ > физ - там лимиты очень жесткие. Заблокируют за терроризм + мне надо выступать как ЮР лицо, чтобы автоматически предоставлять отчётность с каждого платежа в налоговую.
Кажется я нашёл то, что нужно. Perfect Money
Система автоматической оплаты счетов по расписанию
Данный инструмент призван упорядочить ежемесячные траты Вашего бизнеса: он позволяет проводить выплаты в автоматическом режиме. Чем отличается единичный платеж от платежа по расписанию?
Единичный платеж производится один раз, на определенную сумму и доставляется мгновенно. Платеж по расписанию – это функция, позволяющая отправлять средства на заданный аккаунт, по заданным вами числам, с заданной периодичностью.
+ там маленькая комиссия + нет лимитов. Почитал FAQ - я думаю это подойдёт лучше всего.
Единственное нужно будет решить вопрос с отчётностью по прокручиваемым средствам. Я не нашёл информации об этом, но возможно там "внутри" есть инструменты для этого.
Спасибо за наводку. Можете отредактировать ваш ответ на Perfect Money и я отмечу его решением.