ebtvau
@ebtvau
Верстальщик

Почему неправильно отправляется письмо на почту с wordpress?

Здравствуйте, у меня есть три формы. Две одинаковые для обратного звонка и одна для заказа. Как надо письмо приходит только из формы .delivery_form, из .contacts_form письмо приходит с заголовками, но пустое, а из формы заказа письмо приходит с заголовками из других форм, но тоже пустое. Помогите, ломаю голову долго.
Формы:
<!-- delivery_form -->
<div id="delivery_form">
  <div class="form_title">ЗАДАТЬ ВОПРОС</div>
  <form action="<?php echo admin_url('admin-ajax.php?action=send_mail'); ?>">
    <label for="delivery_name" class="input">
      <input name="delivery_name" type="text" id="delivery_name" class="contacts_name" placeholder="&nbsp;">
      <span class="label">Имя</span>
      <span class="border"></span>
    </label>

    <label for="delivery_tel" class="input">
      <input name="delivery_tel" type="tel" id="delivery_tel" class="contacts_tel" placeholder="&nbsp;">
      <span class="label">Телефон</span>
      <span class="border"></span>
    </label>

    <button type="submit">Отправить</button>
  </form>

</div>
<!-- contacts_form -->
  <div class="form_wrap">

  <div class="form_title">ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК</div>

  <form action="<?php echo admin_url('admin-ajax.php?action=send_mail'); ?>">
    <label for="contacts_name" class="input">
      <input name="contacts_name" type="text" id="contacts_name" class="contacts_name" placeholder="&nbsp;">
      <span class="label">Имя</span>
      <span class="border"></span>
    </label>

    <label for="contacts_tel" class="input">
      <input name="contacts_tel" type="tel" id="contacts_tel" class="contacts_tel" placeholder="&nbsp;">
      <span class="label">Телефон</span>
      <span class="border"></span>
    </label>

    <button type="submit">Отправить</button>
  </form>

</div>

<div class="popup">

    <a class="popup-close" href="#"><img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>/assets/img/close.svg" alt="x"></a>
    <div class="form_title">Заказать</div>

    <form action="<?php echo admin_url('admin-ajax.php?action=send_order'); ?>">
      <label for="order_name" class="input">
        <input name="order_name" type="text" id="order_name" placeholder="&nbsp;" required>
        <span class="label">Имя<sup>*</sup></span>
        <span class="border"></span>
      </label>
    
      <label for="order_tel" class="input">
        <input name="order_tel" type="tel" id="order_tel" placeholder="&nbsp;" required>
        <span class="label">Телефон<sup>*</sup></span>
        <span class="border"></span>
      </label>
    
      <label for="order_email" class="input">
        <input name="order_email" type="email" id="order_email" placeholder="&nbsp;" required>
        <span class="label">E-mail<sup>*</sup></span>
        <span class="border"></span>
      </label>
    
      <label for="order_message" class="input">
        <input name="order_message" type="text" id="order_message" placeholder="&nbsp;">
        <span class="label">Комментарий</span>
        <span class="border"></span>
      </label>
    
      <button type="submit">Отправить</button>
    </form>

</div>


js:
// форма обратного звонка
  var form = $('.contacts form, .delivery form'),
      action = form.attr('action'),
      formData = {};
  form.on('submit', function(e) {
    formData = {
      contacts_name: $('.contacts_name').val(),
      contacts_tel: $('.contacts_tel').val()
    };

    $.ajax({
      url: action,
      type: 'POST',
      data: formData,
      beforeSend: function (data) {
        form.find('button[type="submit"], input').attr('disabled', true);
      },
      error: function(request, txtstatus, errorThrown) {
        console.log(request);
        console.log(txtstatus);
        console.log(errorThrown);
        $('form button').html('Ошибка');
      },
      success: function () {
        $('form button').html('Отправлено');
        $('form input').val('');
        // form.find('button[type="submit"], input').attr('disabled', false);
      }
    });
    
    e.preventDefault();
  });

  
  // форма заказа товара
  form = $('.popup form');
  form.on('submit', function (e) {
    formData = {
      order_name: $('#order_name').val(),
      order_tel: $('#order_tel').val(),
      order_email: $('#order_email').val(),
      order_message: $('#order_message').val(),
      order_title: $('h1').text()
    };

    $.ajax({
      url: action,
      type: 'POST',
      data: formData,
      beforeSend: function (data) {
        $(this).find('button[type="submit"], input').attr('disabled', true);
      },
      error: function (request, txtstatus, errorThrown) {
        console.log(request);
        console.log(txtstatus);
        console.log(errorThrown);
        $('form button').html('Ошибка');
      },
      success: function () {
        $('form button').html('Отправлено');
        $('form input').val('');
        $(this).find('button[type="submit"], input').attr('disabled', false);
      }
    });

    e.preventDefault();
  });


functions.php
add_action( 'wp_ajax_send_mail', 'send_mail' );
add_action( 'wp_ajax_nopriv_send_mail', 'send_mail' );
add_action( 'wp_ajax_send_order', 'send_order' );
add_action( 'wp_ajax_nopriv_send_order', 'send_order' );

function send_mail() {
  $contacts_name = $_POST['contacts_name'];
  $contacts_tel = $_POST['contacts_tel'];

  $to = get_option( 'admin_email' );
  
  remove_all_filters( 'wp_mail_from' );
  remove_all_filters( 'wp_mail_from_name' );
  add_filter( 'wp_mail_from_name', function($from_name){  
	  return 'plitkin.nn@gmail.com';
  });
  $headers = array(
    'From: Me Myself <me@example.net>',
    'content-type: text/html',
    'Cc: gagasha7@gmail.com' 
  );

  $content = 'Имя: ' . $contacts_name . ', Телефон: ' . $contacts_tel;

  wp_mail( $to, 'Позвонить', $content, $headers );
  wp_die();
}

function send_order() {
  $order_name = $_POST['order_name'];
  $order_tel = $_POST['order_tel'];
  $order_email = $_POST['order_email'];
  $order_message = $_POST['order_message'];
  $order_title = $_POST['order_title'];

  $to = get_option( 'admin_email' );
  
  remove_all_filters( 'wp_mail_from' );
  remove_all_filters( 'wp_mail_from_name' );
  add_filter( 'wp_mail_from_name', function($from_name){  
	  return 'plitkin.nn@gmail.com';
  });
  $headers = array(
    'From: Me Myself <me@example.net>',
    'content-type: text/html',
    'Cc: gagasha7@gmail.com' 
  );

  $content = 'Имя: ' . $order_name . ', Телефон: ' . $order_tel . ', E-mail: ' . $order_email . ', Комментарий: ' . $order_message;

  wp_mail( $to, 'Заказ', $content, $headers );
  wp_die();
}
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Первым делом вообще-то в консоль бы заглянули...
var form = $('.contacts form, .delivery form'), у вас вообще нет таких элементов. У вас есть див с ID= delivery_form, а формы которая лежит в элементе с классом contacts или delivery у вас нет (или его не видно здесь).

дальше естественно бесполезный код, из которого
formData = {
      contacts_name: $('.contacts_name').val(),
      contacts_tel: $('.contacts_tel').val()
    };

работает, по тому как выбирается из конкретных существующих элементов.

form = $('.popup form'); - единственно верный селектор формы, но там засада с action = form.attr('action'),, который вообще не определен, и еще и относится к другой форме, хотя все равно неправильно выбранной.

Короче - все формы и скрипты - сплошная ошибка.

выбирайте формы по id или какому-то классу именно формы, для форм есть serialize(), смотрите ошибки в консоли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы