Стоит ли делать сайты-заглушки для будущих проектов и кормить ПС?
Интересен такой кейс:
Есть куча идей для проектов, под каждую куплены домены, некоторые уже висят по 8-12 мес. без активности (то есть, даже не прописаны DNS).
Так вот, есть ли смысл сделать мини-сайт под новый проект на каждом домене, возможно, разместить тематический текст на главной (+ пару статей/новостей)?
Поделитесь опытом, пожалуйста, и мнениями.
Цель: когда руки дойдут до проекта, запуститься уже, например, на годовалом домене, а не нулевом.
Я вас прекрасно понимаю, а что если я делаю проекты в порядке очередности?!)
У меня 2 руки, поэтому реализациия каждого занимает какое-то время.
Проекты, которые сейчас осели в голове, все-таки, хочется реализовать.
Северное Сияние, зависит от глобальности.
В каких-то случаях проще вести один большой, в каких-то быстрее получить тот же результат, запустив несколько небольших.
Если рассматривать статейники или что-то подобное - я бы и один проект не потянул.
lexstile, вот несколько вариантов развития событий: 1. Вы сделали одну статью на сайт (или какой-то полезный, удобный инструмент), но она отвечает на какой то вопрос полнее чем другие статьи, приносит какой-то трафик на сайт и, возможно, даже несколько естественных ссылок. 2. Вы сделали качественный контент и надолго забыли про сайт. Его взломали, разместили запрещённый контент или перенаправление и сайт попал под фильтр. 3. На сайте разместили не качественный контент или скопированный контент и сайт вообще не попал в выдачу. В последнем случае сайта как будто и не было. Суммируя - пользу принесет только если качественный сайт будет известен поисковикам длительное время.
Андрей Куртучкин, интересные суждения.
А что если выбирать между новым и годовалым доменами, пусть это будет, в последнем случае, сервис какой-то (В течение года там была только текстовая полезная информация, затем - через год - дошли руки и появился сервис (эту инфу, которая была размещена в течение года либо убрали, либо сделали рерайт, либо перенесли на другую страницу)).
Годовалый домен с хорошей репутацией лучше чем новый, а новый лучше чем домен с плохой репутацией (например запрещённый контент, вирус). Рекомендую подключить вебмастеры Яндекс и Гугл, системы аналитики, включить уведомления, чтобы знать если поисковики заметят какие-то проблемы на сайте и если они критичны оперативно устранить их.
Смысл есть. Покупаешь несколько доменов, допустим с вхождением ключа в домен. Ставишь заглушку. Через 2-4 недели чекаешь позиции. Если есть сайт, который поднялся, берешь его в работу. Дальше дело техники. Вхождение ключа очень важно.