Доброго времени суток коллеги!
Достался мне сервер с дисковой полкой EMC KTN-STL3 все это дело подключено через Fibre Channel.
Диски на полке видны (15 дисков - LUN) так вот не найду документации на данный аппарат, а также не знаю есть ли на него какое-то свое ПО.
Первое что пришло на ум это поставить FreeNAS и через него подключить полку (точнее пробросить в него LUN и сконфигурировать нужные RAID).
С СХД раньше никогда не работал. Прошу опытных коллег поделиться опытом. Что можно еще сделать с этим девайсом?
Алексей, Я не знаю что за компания и где вы работаете, но все равно выскажусь и дам совет. Придерживаться его или нет выбирать вам.
1. Работать на Enterprise оборудований без тех.пода это плохая затея. Советую с него уходить. Но если нет денег и бюджета. Тогда советую настроить бэкапирование.
2. Если вдруг уйдете с этого оборудования. Смотрите по бюджету. Можно за относительно не большие деньги построить весьма симпотичные решения без всяких колосальных вливаний в SAN.
Берите то что работает на FC/ISCSI от CISCO, Extreame, Microtic или еще что нибудь такое.
А еще лучше гиперконвергентные решения что то наподобие типа Nutanix или HP Simplivity. Можно даже производства КНР (ну там Huawei всякие) из КНР достать за отличные деньги с алиэкспреса.