Задать вопрос
Twitt
@Twitt

Возможно ли тестить телеграм бота локально?

Хочу начать разработку телеграм бота и хочу его тестить, но пока сервак не покупал.
Ранее, я покупал хостинг, указывал телеграм вебхуком урл этого хостинга, все запросы шли на тот сервер и тем самым я тестил бота. Сейчас я пока ничего не покупал, и я хочу просто пока что локально разрабатывать, могу ли я так это сделать? Если да, что указывать в вебхук урле? Если нет - то вариант только Long Pool? Или проще купить сервак уже, и тестить на нем?
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Веб-разработчик Базовый
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Странно, что за 7 лет не появилось свежих ответов. Не могу сказать за 2019 год, но сейчас уже точно существуют более дружелюбные подходы, чем работать на боевом сервере. Называются они dev tunnel или туннели для разработки.

Зарубежные:
Ngrok — самый известный из них.
Microsoft.devtunnel — решение от Microsoft

Из отечественных знаю:
Xclouds — бесплатный базовый HTTPS / SSL туннель для разработки и тестирования. Без сложных настроек, но и без расширенных функций.
Ответ написан
Комментировать
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Я всегда тестирую и пишу на удалённом сервере. Это намного проще, чем пытаться настроить webhook'и себе на ПК, хотя это возможно, уже дали ответ как именно.

В PHP/Web Strom'ах при сохранении файла они сразу же отправляются на сервер - пока переключаюсь на телеграм для тестового сообщения, файл уже залит и работает.

+ особо узкие места можно тестировать фейковыми webhook'ами. Сохраняете тело запроса нужного webhook'а, а потом отправляете его же себе на сервер. Можно подделать данные - изменить текст сообщения или ID отправителя. Запрос формируется с помощью Postman, например.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы