med1um, а вы судя по всему вы хотите бан за неуважение к участникам ресурса. Не знаю что вы там нашли такого обидного в комментарии UserTwo, но лично мне ваш ответ кажется очень ироничным, т.к. первая же фраза из документации отвечает на ваш вопрос: WebView objects allow you to display web content as part of your activity layout.
Собственно, в комментарии UserTwo я увидел только намёк на то, что webview используется для того же для чего и браузер: для отображения веб-страниц в вашем приложении. Кейсы применения, мне кажется, придумывать излишне, часто в приложении нужно открывать сторонние веб-страницы. Те же приложения соцсетей часто открывают ссылки на сторонние ресурсы используя средства среды, например webview.
Никита Полевой, почему же? кейсы как раз и интересуют! а вот вопрос "зачем нужен браузер" непонятно кому адресован вобще. риторический вопрос наверное.
med1um, ну вот webview существует как раз для того же для чего и браузер: для отображения веб-контента, HTML то бишь. Кейсов великое множество: отобразить сторонний ресурс у себя в приложении, отобразить контент какого-то объекта (предположим книги в HTML), WYSIWYG и тд, тысячи их.